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Frisch gebackenes Dinkelbrot

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Josef Zotter

Josef Zotter

Zutaten

1Stück
0.5 Pkg.Germ (21 g)
500 mllauwarmes Wasser
250 gDinkel-Vollkornmehl
250 gRoggenvollkornmehl
50 gLeinsamen
50 gSonnenblumenkerne
50 gSesam
1 TLSalz

Weiters

 Leinsamen
 Sonnenblumenkerne (zum Bestreuen)
 Sesam (zum Bestreuen)
 Butter

Zubereitung

1/3

Kastenform (Inhalt ca. 3 l) mit Butter ausstreichen.

2/3

Germ im Wasser auflösen, Mehle, Salz sowie Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 10 Minuten kräftig kneten, in die Form drücken und mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen.

3/3

Teig ins kalte Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und bei 200 °C ca. 11/4 Stunden backen. Brot aus der Form stürzen, mit einem Tuch bedecken und auskühlen lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Besonders praktisch und unkompliziert an diesem Rezept: da das Brot ins kalte Rohr geschoben wird, ersetzt die Aufheizzeit die Gehzeit!

Ernährungsinformationen

2 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
328 g
Kohlenhydrate
86 g
Fett
27.3
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Autor:in
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