Gebackenes Käse-Sandwich

Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Toastbrot
- 8 Scheibe Cheddar
- 4 Scheibe Gouda
- 40 g Butter (weiche)
Panade
- 230 g glattes Mehl
- 50 g Maisstärke
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 150 g Kartoffelchips (mit Paprikageschmack)
- 400 ml Buttermilch
Weiters
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Gebackenes Käse-Sandwich


Charlotte Cerny
Zutaten
| 8 Scheibe | Toastbrot |
| 8 Scheibe | Cheddar |
| 4 Scheibe | Gouda |
| 40 g | Butter (weiche) |
Panade
| 230 g | glattes Mehl |
| 50 g | Maisstärke |
| 1 TL | Meersalz |
| 1 TL | Thymian (getrocknet) |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 1 TL | Chilipulver |
| 150 g | Kartoffelchips (mit Paprikageschmack) |
| 400 ml | Buttermilch |
Weiters
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
- 1/4
Die Hälfte der Toasts mit je 2 Scheiben Cheddar und 1 Scheibe Gouda belegen. Übrige Toasts darauf legen. Ober- und Unterseite der Sandwiches mit Butter bestreichen. Sandwiches in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braun braten. Sandwiches wenden und weitere 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- 2/4
Für die Panade 150 g vom Mehl, Stärke, Meersalz, Thymian, Paprika- und Chilipulver vermischen. Chips zerbröseln und untermischen. Buttermilch und übriges Mehl verrühren.
- 3/4
In einem Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Sandwiches zuerst in der Panade, dann in der Buttermilch und danach nochmals in der Panade wenden.
- 4/4
Sandwiches im heißen Öl goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm genießen. Dazu passt Ketchup oder BBQ-Sauce.





