Gebackenes Käse-Sandwich

Käse Brot & Gebäck Snack Fastfood

Gebackenes Käse-Sandwich
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Scheibe(n) Toastbrot
8 Scheibe(n) Cheddar
4 Scheibe(n) Gouda
40 g Butter (weiche)
Panade
230 g glattes Mehl
50 g Maisstärke
1 TL Meersalz
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Paprikapulver
1 gestr. TL Chilipulver
150 g Kartoffelchips (mit Paprikageschmack)
400 ml Buttermilch
Weiters
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Toasts mit je 2 Scheiben Cheddar und 1 Scheibe Gouda belegen. Übrige Toasts darauf legen. Ober- und Unterseite der Sandwiches mit Butter bestreichen. Sandwiches in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braun braten. Sandwiches wenden und weitere 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  2. Für die Panade 150 g vom Mehl, Stärke, Meersalz, Thymian, Paprika- und Chilipulver vermischen. Chips zerbröseln und untermischen. Buttermilch und übriges Mehl verrühren.

  3. In einem Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Sandwiches zuerst in der Panade, dann in der Buttermilch und danach nochmals in der Panade wenden.

  4. Sandwiches im heißen Öl goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm genießen. Dazu passt Ketchup oder BBQ-Sauce.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.100 kcal Kohlenhydrate: 100 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 68 mg
Fett: 67 g Broteinheiten: 7