Gebackenes Käse-Sandwich

Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Toastbrot
- 8 Scheibe Cheddar
- 4 Scheibe Gouda
- 40 g Butter (weiche)
Panade
- 230 g glattes Mehl
- 50 g Maisstärke
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
- 150 g Kartoffelchips (mit Paprikageschmack)
- 400 ml Buttermilch
Weiters
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Gebackenes Käse-Sandwich


Charlotte Cerny
Zutaten
| 8 Scheibe | Toastbrot |
| 8 Scheibe | Cheddar |
| 4 Scheibe | Gouda |
| 40 g | Butter (weiche) |
Panade
| 230 g | glattes Mehl |
| 50 g | Maisstärke |
| 1 TL | Meersalz |
| 1 TL | Thymian (getrocknet) |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 1 TL | Chilipulver |
| 150 g | Kartoffelchips (mit Paprikageschmack) |
| 400 ml | Buttermilch |
Weiters
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Die Hälfte der Toasts mit je 2 Scheiben Cheddar und 1 Scheibe Gouda belegen. Übrige Toasts darauf legen. Ober- und Unterseite der Sandwiches mit Butter bestreichen. Sandwiches in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braun braten. Sandwiches wenden und weitere 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Für die Panade 150 g vom Mehl, Stärke, Meersalz, Thymian, Paprika- und Chilipulver vermischen. Chips zerbröseln und untermischen. Buttermilch und übriges Mehl verrühren.
In einem Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Sandwiches zuerst in der Panade, dann in der Buttermilch und danach nochmals in der Panade wenden.
Sandwiches im heißen Öl goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm genießen. Dazu passt Ketchup oder BBQ-Sauce.





