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Gebackenes Ei auf Spinat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
5 Stk.Eier (mittelgroß)
500 gBaby-Spinat
1 Stk.Zwiebel (rot)
20 gButter
500 gErdäpfel (speckig)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl (griffig)
 Öl (um Backen)

Zubereitung

1/4

Wasser aufkochen, 4 Eier darin 4 Minuten kochen, eiskalt abschrecken und vorsichtig schälen; die Eier dürfen nicht beschädigt werden.

2/4

Spinat putzen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Zwiebel darin anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/4

Erdäpfel schälen und grob raspeln. Übriges Ei verquirlen. Gekochte Eier vorsichtig in Mehl wälzen, im verquirlten Ei wenden und in den Erdäpfelraspeln wenden, leicht andrücken.

4/4

In einem Topf ca. 5 cm hoch Öl erhitzen, Eier darin schwimmend goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Eier auf dem Spinat anrichten.

Ernährungsinformationen

327 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.1
Broteinheiten
284 mg
Cholesterin
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