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Gebackenes Ei auf Spinat
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Ei (mittelgroß)
- 500 g Baby-Spinat
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 20 g Butter
- 500 g Erdapfel (speckig)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl (griffig)
- Öl (um Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Wasser aufkochen, 4 Eier darin 4 Minuten kochen, eiskalt abschrecken und vorsichtig schälen; die Eier dürfen nicht beschädigt werden.
Spinat putzen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Zwiebel darin anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Erdäpfel schälen und grob raspeln. Übriges Ei verquirlen. Gekochte Eier vorsichtig in Mehl wälzen, im verquirlten Ei wenden und in den Erdäpfelraspeln wenden, leicht andrücken.
In einem Topf ca. 5 cm hoch Öl erhitzen, Eier darin schwimmend goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Eier auf dem Spinat anrichten.
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Gebackenes Ei auf Spinat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 500 g | Baby-Spinat |
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 20 g | Butter |
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl (griffig) | |
| Öl (um Backen) |
Zubereitung
1/4
Wasser aufkochen, 4 Eier darin 4 Minuten kochen, eiskalt abschrecken und vorsichtig schälen; die Eier dürfen nicht beschädigt werden.
2/4
Spinat putzen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Zwiebel darin anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3/4
Erdäpfel schälen und grob raspeln. Übriges Ei verquirlen. Gekochte Eier vorsichtig in Mehl wälzen, im verquirlten Ei wenden und in den Erdäpfelraspeln wenden, leicht andrücken.
4/4
In einem Topf ca. 5 cm hoch Öl erhitzen, Eier darin schwimmend goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Eier auf dem Spinat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
327 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.1
Broteinheiten
284 mg
Cholesterin
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