Gusto Logo

Gebackenes Ei im Nest

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Eier (groß)
50 gMehl
1 Stk.Ei (verquirlt)
50 gSesam (schwarz)
100 gErdäpfel (mehlig)
140 gRote Rüben
40 gButter
200 gErdäpfel
 Salz
 Öl (zum Backen)
 Kerbel

Zubereitung

1/4

Eier 6 Minuten kochen, abschrecken und unter fließendem Wasser schälen.

2/4

Erdäpfel und Rote Rüben schälen, klein schneiden, wenig Wasser zugießen und zugedeckt weichkochen. Durch die Flotte Lotte passieren, Butter einrühren. Püree salzen und zugedeckt im Wasserbad warm halten.

3/4

Für das Erdäpfelstroh Erdäpfel schälen, in dünne Streifen schneiden, wässern, auf einem Tuch abtrocknen. 3 Finger hoch Öl erhitzen (auf ca. 160°C), Erdäpfel darin goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Eier in Mehl, Ei und Sesam panieren, im Öl 1 Minute backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Püree und Erdäpfelstroh anrichten, mit Kerbel garnieren.

KategorienSnackVorspeise
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

392 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.6
Broteinheiten
321 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle