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Gebackenes Ei im Nest
⏱ 40 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Gebackenes Ei im Nest
- 4 Stk. Ei
- 50 g Mehl
- 1 Stk. Ei
- 50 g Sesam
- 100 g Erdapfel
- 140 g Rote Rübe
- 40 g Butter
- 200 g Erdapfel
- Salz
- Öl
- Kerbel
Zubereitung
- Eier 6 Minuten kochen, abschrecken und unter fließendem Wasser schälen.
- Erdäpfel und Rote Rüben schälen, klein schneiden, wenig Wasser zugießen und zugedeckt weichkochen. Durch die Flotte Lotte passieren, Butter einrühren. Püree salzen und zugedeckt im Wasserbad warm halten.
- Für das Erdäpfelstroh Erdäpfel schälen, in dünne Streifen schneiden, wässern, auf einem Tuch abtrocknen. 3 Finger hoch Öl erhitzen (auf ca. 160°C), Erdäpfel darin goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Eier in Mehl, Ei und Sesam panieren, im Öl 1 Minute backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Püree und Erdäpfelstroh anrichten, mit Kerbel garnieren.
© GUSTO.at
Gebackenes Ei im Nest
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Eier (groß) |
50 g | Mehl |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
50 g | Sesam (schwarz) |
100 g | Erdäpfel (mehlig) |
140 g | Rote Rüben |
40 g | Butter |
200 g | Erdäpfel |
Salz | |
Öl (zum Backen) | |
Kerbel |
Zubereitung
1/4
Eier 6 Minuten kochen, abschrecken und unter fließendem Wasser schälen.
2/4
Erdäpfel und Rote Rüben schälen, klein schneiden, wenig Wasser zugießen und zugedeckt weichkochen. Durch die Flotte Lotte passieren, Butter einrühren. Püree salzen und zugedeckt im Wasserbad warm halten.
3/4
Für das Erdäpfelstroh Erdäpfel schälen, in dünne Streifen schneiden, wässern, auf einem Tuch abtrocknen. 3 Finger hoch Öl erhitzen (auf ca. 160°C), Erdäpfel darin goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Eier in Mehl, Ei und Sesam panieren, im Öl 1 Minute backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Püree und Erdäpfelstroh anrichten, mit Kerbel garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
392 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.6
Broteinheiten
321 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte