Gebackene Eier auf Paradeis-Ragout

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Ei
Für das Ragout
- 500 g Paradeiser
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 150 g Crème fraîche
- 125 ml Suppe (evtl. Würfel)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Backfett
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gebackene Eier auf Paradeis-Ragout

Zutaten
| 8 Stk. | Eier | 
Für das Ragout
| 500 g | Paradeiser | 
| 0.5 Stk. | Zwiebel | 
| 150 g | Crème fraîche | 
| 125 ml | Suppe (evtl. Würfel) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Backfett | 
Zubereitung
Die Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel kleinwürfelig schneiden, mit der Hälfte der Paradeiser und Suppe aufkochen. Die Crème fraîche einrühren und Sauce ca. 2 Minuten köcheln.
Sauce mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, vom Feuer nehmen und die restlichen Paradeiser untermischen.
Zwei Fingerhoch Backfett erhitzen. Jedes Ei vorsichtig in eine Tasse schlagen (die Dotter müssen unversehrt bleiben).
Eier nacheinander behutsam ins Backfett gleiten lassen, ca. 1 Minute bakken, dabei immer wieder mit einem Kochlöffelstiel in Form drücken.
Eier aus dem Backfett heben, gut abtropfen lassen und mit dem Ragout anrichten. Als Beilage serviert man Baguette und Gemüse.





