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Frisch gebackene Vollkornweckerl mit Kräuteraufstrich

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Stück
500 gWeizenvollkornmehl
1 Pkg.Germ (42 g)
250 mlWasser (lauwarmes)
1 ELZucker
1 TLSalz
50 gMargarine
3 ELBrotgewürz
2 ELButter (flüssige)
 Leinsamen
 Hanfsamen
 Sesam
 Sonnenblumenkerne (oder Kürbiskerne zum Bestreuen)

Aufstrich

200 gFrischkäse
4 TLKräuter (frische, Petersilie, Kerbel, Basilikum und Gurkenkraut oder TK-Mischung; gehackt)
1 BundRadieschen
 Salz

Zubereitung

1/5

Germ und Zucker im Wasser auflösen, mit etwas vom Mehl verrühren. Dampfl an einem warmen Ort (ca. 30 °C) mind. 10 Minuten gehen lassen.

2/5

Margarine bei schwacher Hitze schmelzen und mit dem Salz unter das Dampfl mengen. Nach und nach das Mehl mit dem Brotgewürz untermischen, bis ein gut knetbarer Teig entsteht. Teig gut durchkneten und nochmals gehen lassen.

3/5

Backrohr auf 220 °C vorheizen (ca. 10 Minuten), Backblech mit Backpapier belegen. Teig durchkneten und in 6 Teile teilen. Nach Belieben formen, mit Butter bestreichen und mit Körnern bestreuen.

4/5

Weckerl 12–15 Minuten im Rohr backen, danach auf einem Rost abkühlen lassen.

5/5

Für den Aufstrich Frischkäse mit Kräutern und wenig Salz glatt rühren. Radieschen in Scheiben schneiden und dazu reichen.

Ernährungsinformationen

539 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.3
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
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