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Dinkel-Joghurt-Brot

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen: ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

2Portionen
700 gDinkel-Vollkornmehl
100 gRoggenmehl
350 mlWasser (warm)
20 gGerm (frische)
2 TLSalz
2 ELHonig
150 gJoghurt (3,6 %)

Zubereitung

1/7

Für das Brot Zutaten ca. 10 Minuten verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.

2/7

2 Töpfe (ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen.

3/7

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und halbieren. Laibe formen und in die Töpfe legen. Mit Mehl stauben, abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

4/7

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 30 Minuten (ohne Deckel) backen und herausnehmen. Rohr auf 220 °C aufheizen. Brote backen, bis sie braun sind.

5/7

Herausnehmen und überkühlen lassen. Brote stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

6/7

Für die Speckbutter Speck in einer Pfanne beidseitig knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Im Speckfett ca. 10 Minuten karamellisieren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Speck zerbröseln, drei Viertel davon mit den übrigen Zutaten verrühren. Nocken formen und mit den übrigen Speckbröseln und Meersalz bestreuen.

7/7

Für den Aufstrich Zwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch, Zwiebeln und Paradeiser im Öl scharf anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse mit den übrigen Zutaten verrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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