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Dinkel-Krautfleckerl mit Koriander
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Kopf Spitzkraut (klein; ca. 600 g)
- 150 g Zwiebel (rot)
- 40 ml Öl
- 20 g Kristallzucker
- 300 g Dinkel-Vollkornfleckerln
- 1 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Apfelessig
Zubereitung
Zubereitung
Kraut putzen, Strunk ausschneiden. Kraut in breite, kurze Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden.
In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Kraut zugeben, mit 1 Schuss Essig ablöschen, durchrühren. Kraut zudecken und bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen und heiß abspülen. Fleckerln mit dem Kraut vermischen.
Korianderblättchen abzupfen, grob schneiden, mit den Krautfleckerln vermischen und kurz ziehen lassen.
© GUSTO.at
Dinkel-Krautfleckerl mit Koriander
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 Kopf | Spitzkraut (klein; ca. 600 g) |
| 150 g | Zwiebeln (rot) |
| 40 ml | Öl |
| 20 g | Kristallzucker |
| 300 g | Dinkel-Vollkornfleckerln |
| 1 Bund | Koriander |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Apfelessig |
Zubereitung
1/4
Kraut putzen, Strunk ausschneiden. Kraut in breite, kurze Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden.
2/4
In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, Zucker zugeben und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Kraut zugeben, mit 1 Schuss Essig ablöschen, durchrühren. Kraut zudecken und bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4
Inzwischen Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen und heiß abspülen. Fleckerln mit dem Kraut vermischen.
4/4
Korianderblättchen abzupfen, grob schneiden, mit den Krautfleckerln vermischen und kurz ziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
256 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.7
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
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