Dipsaucen

Zutaten
Süßkartoffel-Creme
Süßkartoffel-Creme
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 TL Curry
- 1 MS Ingwer
- 2 EL Orangensaft
- 50 ml Olivenöl
Zwiebel-Basilikum-Creme
Zwiebel-Basilikum-Creme
- 500 g Zwiebel
- 150 g Basilikum
- 100 g kalte Butterstücke
- 1 TL Brauner Zucker
Melanzani-Creme
Melanzani-Creme
- 2 Stk. Melanzani
- 150 g Oliven
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Rosmarin
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zucker
Zubereitung
Süßkartoffel-Creme
- Für die Süßkartoffel-Creme Süßkartoffeln gut abbürsten, neben die Glut legen, ca. 50 Minuten garen; dabei immer wieder wenden. Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen. Süßkartoffeln halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, mit Curry, Ingwer, Orangensaft und Olivenöl cremig mixen, mit Salz abschmecken.
Zwiebel-Basilikum-Creme
- Für die Zwiebel-Basilikum-Creme Zwiebeln im Ganzen neben die Kohlen oder auf den Grill legen und indirekt weich garen (ca. 40 Minuten). Zwiebelfleisch aus der Schale lösen. Basilikum grob schneiden, mit den Zwiebeln, Butter und braunem Zucker zu feinem Püree mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Melanzani-Creme
- Für die Melanzani-Creme Melanzani der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Melanzani auf den Grill oder neben die Kohlen legen und indirekt weich garen (ca. 40 Minuten). Fruchtfleisch von der Haut lösen, mit den weiteren Zutaten zu einem Püree mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dipsaucen

Zutaten
Süßkartoffel-Creme
500 g | Süßkartoffeln (mittelgroß) |
1 TL | Curry |
1 MS | Ingwer (gemahlen) |
2 EL | Orangensaft |
50 ml | Olivenöl |
Zwiebel-Basilikum-Creme
500 g | Zwiebeln (groß) |
150 g | Basilikum |
100 g | kalte Butterstücke |
1 TL | Brauner Zucker |
Melanzani-Creme
2 Stk. | Melanzani (groß) |
150 g | Oliven (grün, entsteint) |
100 ml | Olivenöl |
2 EL | Rosmarin (fein gehackt) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Zucker |
Zubereitung
Süßkartoffel-Creme
Für die Süßkartoffel-Creme Süßkartoffeln gut abbürsten, neben die Glut legen, ca. 50 Minuten garen; dabei immer wieder wenden. Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen. Süßkartoffeln halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, mit Curry, Ingwer, Orangensaft und Olivenöl cremig mixen, mit Salz abschmecken.
Zwiebel-Basilikum-Creme
Für die Zwiebel-Basilikum-Creme Zwiebeln im Ganzen neben die Kohlen oder auf den Grill legen und indirekt weich garen (ca. 40 Minuten). Zwiebelfleisch aus der Schale lösen. Basilikum grob schneiden, mit den Zwiebeln, Butter und braunem Zucker zu feinem Püree mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Melanzani-Creme
Für die Melanzani-Creme Melanzani der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Melanzani auf den Grill oder neben die Kohlen legen und indirekt weich garen (ca. 40 Minuten). Fruchtfleisch von der Haut lösen, mit den weiteren Zutaten zu einem Püree mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.