www.gusto.at
Dominosteine
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 20 Portionen

Zutaten
Schoko-Mürbteig
- 290 g glattes Mehl (fein versiebt)
- 10 g Kakaopulver (fein versiebt)
- 200 g Butterstücke (kalte, kleine)
- 100 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
Fülle
- 100 g Kuvertüre (weiße, fein gehackt)
- 100 g Haselnüsse (grob gehackt)
- griffiges Mehl (zum Ausrollen)
Zubereitung
Zubereitung
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. 
Backrohr auf 180°C vorheizen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Ca. 6 x 3 cm große Rechtecke ausschneiden, mit einem Holzspieß einige Male einstechen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr hell backen. Auskühlen lassen. 
Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad langsam schmelzen (das Wasser darf nicht kochen). Nüsse einrühren. Je 2 Dominosteine mit Creme zusammensetzen. Mit weißer Zuckerglasur verzieren. 
© GUSTO.at
Dominosteine
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten des Teiges 1 Stunde)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
20Stück
Schoko-Mürbteig
| 290 g | glattes Mehl (fein versiebt) | 
| 10 g | Kakaopulver (fein versiebt) | 
| 200 g | Butterstücke (kalte, kleine) | 
| 100 g | Staubzucker | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 1 Prisen | Salz | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 1 Stk. | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) | 
Fülle
| 100 g | Kuvertüre (weiße, fein gehackt) | 
| 100 g | Haselnüsse (grob gehackt) | 
| griffiges Mehl (zum Ausrollen) | 
Zubereitung
1/3
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2/3
Backrohr auf 180°C vorheizen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Ca. 6 x 3 cm große Rechtecke ausschneiden, mit einem Holzspieß einige Male einstechen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr hell backen. Auskühlen lassen.
3/3
Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad langsam schmelzen (das Wasser darf nicht kochen). Nüsse einrühren. Je 2 Dominosteine mit Creme zusammensetzen. Mit weißer Zuckerglasur verzieren.
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
212  kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




