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Dominosteine

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten des Teiges 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

20Stück

Schoko-Mürbteig

290 gglattes Mehl (fein versiebt)
10 gKakaopulver (fein versiebt)
200 gButterstücke (kalte, kleine)
100 gStaubzucker
1 Stk.Dotter
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)

Fülle

100 gKuvertüre (weiße, fein gehackt)
100 gHaselnüsse (grob gehackt)
 griffiges Mehl (zum Ausrollen)

Zubereitung

1/3

Für den Mürbteig alle Zutaten rasch verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2/3

Backrohr auf 180°C vorheizen. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Ca. 6 x 3 cm große Rechtecke ausschneiden, mit einem Holzspieß einige Male einstechen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr hell backen. Auskühlen lassen.

3/3

Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad langsam schmelzen (das Wasser darf nicht kochen). Nüsse einrühren. Je 2 Dominosteine mit Creme zusammensetzen. Mit weißer Zuckerglasur verzieren.

KategorienGeschenkeKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

212 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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