Buttermilch-Bergkäse-Taler

Geschenke Snack Käse

Buttermilch-Bergkäse-Taler
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück
150 g Butter (weiche)
250 g glattes Mehl
60 ml Buttermilch
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
100 g Bergkäse (würzig, gerieben)
1 TL Kräuter (frische, gehackt; z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei)
Belag
Bergkäse (gerieben)
Kräuter
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Butter cremig rühren. Mehl, Buttermilch, Salz und Pfeffer unterrühren. Bergkäse und Kräuter untermengen.

  2. Teig zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie verpacken und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  3. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Keksausstecher (Ø 3 cm) Taler ausstechen und auf das Blech legen.

  5. Taler mit Käse bestreuen oder mit Kräutern belegen und ca. 13 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2021.