Gusto Logo

Buttermilch-Bergkäse-Taler

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

40Stück
150 gButter (weiche)
250 gglattes Mehl
60 mlButtermilch
0.5 TLSalz
0.5 TLPfeffer
100 gBergkäse (würzig, gerieben)
1 TLKräuter (frische, gehackt; z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei)

Belag

 Bergkäse (gerieben)
 Kräuter

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Butter cremig rühren. Mehl, Buttermilch, Salz und Pfeffer unterrühren. Bergkäse und Kräuter untermengen.

2/5

Teig zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie verpacken und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

3/5

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Keksausstecher (Ø 3 cm) Taler ausstechen und auf das Blech legen.

5/5

Taler mit Käse bestreuen oder mit Kräutern belegen und ca. 13 Minuten backen.

Weitere Rezepte
Blumige Kekse mit weißer Schokolade
Geschenke

Blumige Kekse mit weißer Schokolade

Karamell-Spekulatiusfudge
Geschenke

Karamell-Spekulatiusfudge

Nougat-Pralinés
Dessert

Nougat-Pralinés

Süße Germteig-Osterhaserl
Brot & Gebäck

Süße Germteig-Osterhaserl

Tiramisu-Pralinen
Dessert

Tiramisu-Pralinen