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Buttermilchschmarrn

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
250 mlButtermilch
1 ELButter (geschmolzen)
40 gStaubzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
120 gglattes Mehl
4 Eier

Weiters

 Salz
 Staubzucker
 Butter

Zubereitung

1/3

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Die Buttermilch mit Butter, Zukker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eier untermischen.

2/3

In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) auf kleiner Flamme 1 EL Butter erhitzen. Teig eingießen, gleichmäßig verteilen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 5–8 Minuten backen.

3/3

Masse wenden und im Rohr goldgelb fertigbacken. Buttermilch-Schmarren zerpflücken, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Apfelkompott: 3 Äpfel waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel achteln und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Je 1/8 l Weißwein und Wasser mit 3–4 Gewürznelken, 1/2 Stück Zimtrinde und 5 dag Kristallzucker aufkochen. Apfelstücke zugeben, Topf zudecken, vom Herd ziehen und Äpfel garziehen lassen.
KategorienSüßspeise

Ernährungsinformationen

650 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
6.6
Broteinheiten
450 mg
Cholesterin
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