www.gusto.at
Buttermilchschmarrn
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Buttermilchschmarrn
- 250 ml Buttermilch
- 1 EL Butter
- 40 g Staubzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Zitrone
- 120 g glattes Mehl
- 4 Ei
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Butter
Zubereitung
- Backrohr auf 160 °C vorheizen. Die Buttermilch mit Butter, Zukker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eier untermischen.
- In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) auf kleiner Flamme 1 EL Butter erhitzen. Teig eingießen, gleichmäßig verteilen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 5–8 Minuten backen.
- Masse wenden und im Rohr goldgelb fertigbacken. Buttermilch-Schmarren zerpflücken, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passt Apfelkompott: 3 Äpfel waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel achteln und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Je 1/8 l Weißwein und Wasser mit 3–4 Gewürznelken, 1/2 Stück Zimtrinde und 5 dag Kristallzucker aufkochen. Apfelstücke zugeben, Topf zudecken, vom Herd ziehen und Äpfel garziehen lassen.
© GUSTO.at
Buttermilchschmarrn
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Portionen
250 ml | Buttermilch |
1 EL | Butter (geschmolzen) |
40 g | Staubzucker |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
120 g | glattes Mehl |
4 | Eier |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Die Buttermilch mit Butter, Zukker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eier untermischen.
2/3
In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) auf kleiner Flamme 1 EL Butter erhitzen. Teig eingießen, gleichmäßig verteilen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 5–8 Minuten backen.
3/3
Masse wenden und im Rohr goldgelb fertigbacken. Buttermilch-Schmarren zerpflücken, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passt Apfelkompott: 3 Äpfel waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel achteln und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Je 1/8 l Weißwein und Wasser mit 3–4 Gewürznelken, 1/2 Stück Zimtrinde und 5 dag Kristallzucker aufkochen. Apfelstücke zugeben, Topf zudecken, vom Herd ziehen und Äpfel garziehen lassen.Aus dem Heft:
KategorienSüßspeise
Ernährungsinformationen
650 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
6.6
Broteinheiten
450 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte