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Dorschfilet mit Paprikafond und Blattspinat

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gTK-Dorschfilets (oder frisch)
3 ELÖl

Sauce

100 gPaprika (rot und gelb)
1 TLButter
250 mlSuppe (klare)
1 gestr. ELStärkemehl
2 gestr. ELTK-Petersilie (oder frisch)

Weiters

 Salz
 Zitronensaft

Blattspinat

300 gTK-Blattspinat (oder frisch)
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Blätterteigfische

150 gBlätterteig
1 Ei (verquirlt)

Zubereitung

1/5

Paprika klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen und aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz aufkochen. Sauce mit Salz und Zitronensaft würzen, Petersilie einrühren.

2/5

Parallel dazu Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets darin beidseitig goldbraun braten. Filets aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Sauce und den vorher zubereiteten Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.

Blattspinat

3/5

Blattspinat nach Vorschrift auftauen lassen (dauert ca. 4 Stunden bei Raumtemperatur oder 8 Minuten auf Defrost-Stufe in der Mikrowelle). Spinat gut ausdrücken.

4/5

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spinat darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Blätterteigfische

5/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen. Teig aufrollen, Folie abziehen. Aus dem Teig Fische (oder andere Formen) ausstechen, auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Teig im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

439 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2.2
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
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