Dorschfilet mit Paprikafond und Blattspinat

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Dorschfilet mit Paprikafond und Blattspinat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Dorschfilets (oder frisch)
3 EL Öl
Sauce
100 g Paprika (rot und gelb)
1 TL Butter
250 ml Suppe (klare)
1 gestr. EL Stärkemehl
2 gestr. EL TK-Petersilie (oder frisch)
Weiters
Salz
Zitronensaft
Blätterteigfische 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Blätterteig
1 Ei (verquirlt)
((plus Zeit zum Auftauen))
Blattspinat 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g TK-Blattspinat (oder frisch)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Suppe zugießen und aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz aufkochen. Sauce mit Salz und Zitronensaft würzen, Petersilie einrühren.

  2. Parallel dazu Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets darin beidseitig goldbraun braten. Filets aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Sauce und den vorher zubereiteten Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.

Blätterteigfische

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen. Teig aufrollen, Folie abziehen. Aus dem Teig Fische (oder andere Formen) ausstechen, auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Teig im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

Zubereitung - Blattspinat

  1. Blattspinat nach Vorschrift auftauen lassen (dauert ca. 4 Stunden bei Raumtemperatur oder 8 Minuten auf Defrost-Stufe in der Mikrowelle). Spinat gut ausdrücken.

  2. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spinat darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 233 kcal Kohlenhydrate: 12,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 9 mg
Fett: 14,9 g Broteinheiten: 1