Gusto Logo

Gründonnerstagspizza: Erdäpfelpuffer mit Blattspinat und Spiegelei

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück

Erdäpfelpuffer

1 kgErdapfel (festkochend)
2 Stk.Eier
1 ELglattes Mehl
4 ELÖl

Blattspinat

500 gBlattspinat (frischer)
3 Stk.Knoblauchzehen
1 ELButter

Spiegeleier

3 ELÖl
8 Stk.Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/6

Spinatblätter von den Stielen zupfen, gut waschen und in Salzwasser kurz überkochen. Spinat mit einem Siebschöpfer herausheben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.

2/6

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Erdäpfel schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Erdäpfelraspel salzen, pfeffern und mit Eiern und Mehl gut vermischen.

3/6

In einer beschichteten Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. 4 Häufchen Erdäpfelmasse hinein setzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Erdäpfelpuffer aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warm stellen. Aus der übrigen Erdäpfelmasse im restlichen Öl nochmals 4 Puffer braten und warm stellen.

4/6

Für den Spinat Knoblauch in aufgeschäumter Butter bis zur leichten Braunfärbung anschwitzen. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und behutsam vermischen.

5/6

Parallel dazu in einer großen Pfanne Öl erhitzen, Eier behutsam einschlagen und auf mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten.

6/6

Erdäpfelpuffer mit Blattspinat belegen, Spiegeleier darauf setzen und mit Salz und Pfeffer gewürzt rasch servieren.

Ernährungsinformationen

312 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.9
Broteinheiten
267 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu