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Dotterkrapferl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

70Stück
250 gButter (Raumtemperatur)
280 gMehl (glatt)
2 Stk.Dotter (gekocht)
1 Stk.Dotter (roh)
100 gSauerrahm
1 ELRum
3 Stk.Eiklar
150 gStaubzucker
120 gWalnüsse (gerieben)
150 gMarillenmarmelade
 Mehl

Zubereitung

1/6

Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl vermischen. Gekochte Dotter zerdrücken, mit rohem Dotter und Rahm vermischen, mit der Mehlbutter rasch verkneten. Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/6

Rohr auf 200°C Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

3/6

Für die Garnitur Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Staubzucker nach und nach zugeben, den Schnee steif schlagen. Nüsse unterheben.

4/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Bleche legen.

5/6

In die Mitte jedes Kekses jeweils ein kleines Häufchen Marmelade setzen. Nussmasse in einen Dressiersack mit Zackentülle (Ø 1 cm) füllen und Ringe auf die Kekse dressieren.

6/6

Kekse im Rohr (mittlere Schiene) 12-14 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

73 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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