Drage-Burger mit Maischerl und Blutwurst

Schwein Vorspeise

Drage-Burger mit Maischerl und Blutwurst
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Saure Rüben (in Streifen geschnitten)
30 g Speckwürfel
100 g Sauerrahm
2 EL Crème fraîche
2 Äpfel (geschält, entkernt, in je 4 Ringe geschnitten)
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
125 ml Weißwein
4 Maischerl (Saumaise; je 100 g)
250 g Blutwurst (in Scheiben geschnitten)
Garnitur
2 Erdäpfel
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Speck in wenig Öl anbraten, Rüben zugeben, einige Minuten mitrösten. Vom Herd nehmen, Rahm und Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Wein, Zimt und Nelken aufkochen, Apfelscheiben darin bissfest dünsten. Maischerln und Blutwurst in wenig Öl auf beiden Seiten knusprig braten.

  3. Für die Garnitur Erdäpfel schälen, mit einem „Turning Slicer“ nudelig schneiden. Zu flachen Nesterln formen und in Öl knusprig backen. Apfelscheibe – Rüben – Apfelscheibe in eine Ringform (Ø 7 cm) drücken, Form abheben. Mit Erdäpfelnest, Maischerl und Blutwurst anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 665 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 116 mg
Fett: 49 g Broteinheiten: 2
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