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Drage-Burger mit Maischerl und Blutwurst

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
250 gSaure Rüben (in Streifen geschnitten)
30 gSpeckwürfel
100 gSauerrahm
2 ELCrème fraîche
2 Äpfel (geschält, entkernt, in je 4 Ringe geschnitten)
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
125 mlWeißwein
4 Maischerl (Saumaise; je 100 g)
250 gBlutwurst (in Scheiben geschnitten)

Garnitur

2 Erdäpfel
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Speck in wenig Öl anbraten, Rüben zugeben, einige Minuten mitrösten. Vom Herd nehmen, Rahm und Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/3

Wein, Zimt und Nelken aufkochen, Apfelscheiben darin bissfest dünsten. Maischerln und Blutwurst in wenig Öl auf beiden Seiten knusprig braten.

3/3

Für die Garnitur Erdäpfel schälen, mit einem „Turning Slicer“ nudelig schneiden. Zu flachen Nesterln formen und in Öl knusprig backen. Apfelscheibe – Rüben – Apfelscheibe in eine Ringform (Ø 7 cm) drücken, Form abheben. Mit Erdäpfelnest, Maischerl und Blutwurst anrichten.

Ernährungsinformationen

665 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
2
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
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