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Drage-Burger mit Maischerl und Blutwurst
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Saure Rüben (in Streifen geschnitten)
- 30 g Speckwürfel
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Crème fraîche
- 2 Apfel (geschält, entkernt, in je 4 Ringe geschnitten)
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelke
- 125 ml Weißwein
- 4 Maischerl (Saumaise; je 100 g)
- 250 g Blutwurst (in Scheiben geschnitten)
Garnitur
- 2 Erdapfel
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Speck in wenig Öl anbraten, Rüben zugeben, einige Minuten mitrösten. Vom Herd nehmen, Rahm und Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wein, Zimt und Nelken aufkochen, Apfelscheiben darin bissfest dünsten. Maischerln und Blutwurst in wenig Öl auf beiden Seiten knusprig braten.
Für die Garnitur Erdäpfel schälen, mit einem „Turning Slicer“ nudelig schneiden. Zu flachen Nesterln formen und in Öl knusprig backen. Apfelscheibe – Rüben – Apfelscheibe in eine Ringform (Ø 7 cm) drücken, Form abheben. Mit Erdäpfelnest, Maischerl und Blutwurst anrichten.
© GUSTO.at
Drage-Burger mit Maischerl und Blutwurst
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 250 g | Saure Rüben (in Streifen geschnitten) |
| 30 g | Speckwürfel |
| 100 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 2 | Äpfel (geschält, entkernt, in je 4 Ringe geschnitten) |
| 1 | Zimtstange |
| 3 | Gewürznelken |
| 125 ml | Weißwein |
| 4 | Maischerl (Saumaise; je 100 g) |
| 250 g | Blutwurst (in Scheiben geschnitten) |
Garnitur
| 2 | Erdäpfel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Speck in wenig Öl anbraten, Rüben zugeben, einige Minuten mitrösten. Vom Herd nehmen, Rahm und Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/3
Wein, Zimt und Nelken aufkochen, Apfelscheiben darin bissfest dünsten. Maischerln und Blutwurst in wenig Öl auf beiden Seiten knusprig braten.
3/3
Für die Garnitur Erdäpfel schälen, mit einem „Turning Slicer“ nudelig schneiden. Zu flachen Nesterln formen und in Öl knusprig backen. Apfelscheibe – Rüben – Apfelscheibe in eine Ringform (Ø 7 cm) drücken, Form abheben. Mit Erdäpfelnest, Maischerl und Blutwurst anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
665 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
2
Broteinheiten
116 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





