www.gusto.at
Zweifärbig dressierte Linzer à la Christina Stürmer
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 220 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. mittleres Ei
- 300 g glattes Mehl
- 1 EL Kakao
- 2 EL Milch
- 100 g Marillenmarmelade
- 150 g Kuvertüre
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Staub- und Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale sehr gut schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 10 Minuten, Handmixer 15 Minuten). Ei, dann das Mehl untermischen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Die Hälfte der Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf das Blech dressieren.
Kakao mit Milch anrühren und die zweite Teighälfte damit verrühren. Dunklen Teig ebenfalls auf das Blech dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Die hellen Kekse mit Marmelade bestreichen, die dunklen darauf setzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kekse eintauchen, auf Backpapier legen und die Kuvertüre fest werden lassen.
Tipps
Gusto-Tipp: Das Rezept stammt von Christina Stürmers Mama. Als uns die Sängerin 2004 das Rezept verraten hat, sagte sie: "Auf zu den Sternen! Oder im Bus durch London. Zu Weihnachten geht es allerdings heim zur Mama nach Linz. Weil es da die weltbesten Kekse gibt. Und viel Ruhe nach der Hektik der letzten Jahre."
© GUSTO.at
Zweifärbig dressierte Linzer à la Christina Stürmer
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Christina Stürmer
Zutaten
20Portionen
220 g | Butter (weich) |
80 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
1 Stk. | mittleres Ei |
300 g | glattes Mehl |
1 EL | Kakao |
2 EL | Milch |
100 g | Marillenmarmelade (oder Ribeselmarmelade) |
150 g | Kuvertüre (dunkel) |
Salz |
Zubereitung
1/4
Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Staub- und Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale sehr gut schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 10 Minuten, Handmixer 15 Minuten). Ei, dann das Mehl untermischen. Rohr auf 180°C vorheizen.
2/4
Die Hälfte der Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf das Blech dressieren.
3/4
Kakao mit Milch anrühren und die zweite Teighälfte damit verrühren. Dunklen Teig ebenfalls auf das Blech dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
4/4
Die hellen Kekse mit Marmelade bestreichen, die dunklen darauf setzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kekse eintauchen, auf Backpapier legen und die Kuvertüre fest werden lassen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Das Rezept stammt von Christina Stürmers Mama. Als uns die Sängerin 2004 das Rezept verraten hat, sagte sie: "Auf zu den Sternen! Oder im Bus durch London. Zu Weihnachten geht es allerdings heim zur Mama nach Linz. Weil es da die weltbesten Kekse gibt. Und viel Ruhe nach der Hektik der letzten Jahre."KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
198 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.9
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
Weitere Rezepte