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Zweifärbig dressierte Linzer à la Christina Stürmer

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

20Stück
220 gButter (weich)
80 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Stk.mittleres Ei
300 gglattes Mehl
1 ELKakao
2 ELMilch
100 gMarillenmarmelade (oder Ribeselmarmelade)
150 gKuvertüre (dunkel)
 Salz

Zubereitung

1/4

Backblech mit Backpapier belegen. Butter mit Staub- und Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale sehr gut schaumig schlagen (Küchenmaschine ca. 10 Minuten, Handmixer 15 Minuten). Ei, dann das Mehl untermischen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/4

Die Hälfte der Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf das Blech dressieren.

3/4

Kakao mit Milch anrühren und die zweite Teighälfte damit verrühren. Dunklen Teig ebenfalls auf das Blech dressieren. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

4/4

Die hellen Kekse mit Marmelade bestreichen, die dunklen darauf setzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kekse eintauchen, auf Backpapier legen und die Kuvertüre fest werden lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Rezept stammt von Christina Stürmers Mama. Als uns die Sängerin 2004 das Rezept verraten hat, sagte sie: "Auf zu den Sternen! Oder im Bus durch London. Zu Weihnachten geht es allerdings heim zur Mama nach Linz. Weil es da die weltbesten Kekse gibt. Und viel Ruhe nach der Hektik der letzten Jahre."
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

198 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.9
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
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