Dürüm mit Lamm

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. große Wrap-Tortillas (ca. 25 cm Ø)
Fülle:
- 200 g Rotkraut
- 2 Stk. kleine Zwiebel
- 100 g Karotten
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 700 g faschiertes Lammfleisch
- 1 Dose(n) Paradeiser (gehackt, 400 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g gehackte Kräuter (Petersilie, Minze)
- 125 ml Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Paradeismark
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Dürüm mit Lamm


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 6 Stk. | große Wrap-Tortillas (ca. 25 cm Ø) |
Fülle:
| 200 g | Rotkraut |
| 2 Stk. | kleine Zwiebel |
| 100 g | Karotten |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 700 g | faschiertes Lammfleisch |
| 1 Dose(n) | Paradeiser (gehackt, 400 g) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 40 g | gehackte Kräuter (Petersilie, Minze) |
| 125 ml | Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paradeismark | |
| Kreuzkümmel | |
| Paprikapulver | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Für die Fülle vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen scheiden, salzen und kurz ziehen lassen. 1 Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und grob raspeln.
Übrige Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Faschiertes zugeben und anbraten. Paradeiser samt Sauce und 2 EL Paradeismark untermischen, ca. 15 Minuten köcheln. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, ½ TL Kreuzkümmel, 1 EL Paprikapulver und Zitronensaft würzen, Kräuter unterrühren.
Rohr auf 200°C vorheizen. Tortilla-Dürüm im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) erwärmen und flach auflegen. Faschiertes am unteren Rand der Tortillas verteilen, mit Kraut, Zwiebel und Karotten belegen, mit Joghurt beträufeln. Seitliche Teigränder einschlagen, Tortillas über die Fülle einrollen.





