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Ei-Vodka-Shot mit Kaviar
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. mittleres Ei
- 50 g Crème fraîche
- 80 ml Wodka
- 20 g Butter
Garnitur
- 8 Blatt Vogerlsalat
- 4 EL Kaviar
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Löffel mit Vogerlsalat belegen, darauf den Kaviar verteilen. Löffel kühl stellen.
Eier ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und kurz abschrecken. Eier schälen, in eine Schüssel geben und grob zerdrücken. Eimasse mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Wodka und Butter einrühren, Masse bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, aber nicht stocken lassen. Shots in kleine Gläser füllen und mit der Garnitur servieren.
© GUSTO.at
Ei-Vodka-Shot mit Kaviar
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 50 g | Crème fraîche |
| 80 ml | Wodka |
| 20 g | Butter |
Garnitur
| 8 Blatt | Vogerlsalat |
| 4 EL | Kaviar |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayenne |
Zubereitung
1/3
Für die Garnitur Löffel mit Vogerlsalat belegen, darauf den Kaviar verteilen. Löffel kühl stellen.
2/3
Eier ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und kurz abschrecken. Eier schälen, in eine Schüssel geben und grob zerdrücken. Eimasse mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
3/3
Wodka und Butter einrühren, Masse bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, aber nicht stocken lassen. Shots in kleine Gläser füllen und mit der Garnitur servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
195 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0
Broteinheiten
247 mg
Cholesterin
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