Gusto Logo

Ei-Vodka-Shot mit Kaviar

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Stk.mittlere Eier
50 gCrème fraîche
80 mlWodka
20 gButter

Garnitur

8 BlattVogerlsalat
4 ELKaviar

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Cayenne

Zubereitung

1/3

Für die Garnitur Löffel mit Vogerlsalat belegen, darauf den Kaviar verteilen. Löffel kühl stellen.

2/3

Eier ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und kurz abschrecken. Eier schälen, in eine Schüssel geben und grob zerdrücken. Eimasse mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

3/3

Wodka und Butter einrühren, Masse bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, aber nicht stocken lassen. Shots in kleine Gläser füllen und mit der Garnitur servieren.

KategorienVorspeise
LänderküchenRussland

Ernährungsinformationen

195 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0
Broteinheiten
247 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas