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Gefüllte Eier mit Kaviar und Sesam
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 10 Stk. mittleres Ei
- 375 g weiche Butter
- 500 g Topfen (10 % Fett)
- 1 EL Senf
Garnitur
- 200 g Lachskaviar
- 1 EL schwarzer Sesam
Zubereitung
Zubereitung
Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, mit einem Gitterlöffel herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und darin auskühlen lassen.
Eier schälen und längs halbieren. Die Hälften unten abflachen, sodass sie gerade stehen.
Für die Fülle Dotter behutsam herauslösen. Butter mit Dottern und Topfen cremig rühren (Schneebesen). Masse mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Masse in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen und in die Eihälften dressieren. Gefüllte Eier mit Kaviar und Sesam garnieren.
© GUSTO.at
Gefüllte Eier mit Kaviar und Sesam
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
20Stück
| 10 Stk. | mittlere Eier |
| 375 g | weiche Butter |
| 500 g | Topfen (10 % Fett) |
| 1 EL | Senf |
Garnitur
| 200 g | Lachskaviar |
| 1 EL | schwarzer Sesam |
Zubereitung
1/4
Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, mit einem Gitterlöffel herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und darin auskühlen lassen.
2/4
Eier schälen und längs halbieren. Die Hälften unten abflachen, sodass sie gerade stehen.
3/4
Für die Fülle Dotter behutsam herauslösen. Butter mit Dottern und Topfen cremig rühren (Schneebesen). Masse mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
4/4
Masse in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen und in die Eihälften dressieren. Gefüllte Eier mit Kaviar und Sesam garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
201 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.1
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
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