Gusto Logo

Lütticher Waffeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehenlassen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

12Stück
45 mlMilch
60 mlSchlagobers
40 mlWasser
2 Stk.Eier (mittelgroß)
500 gglattes Mehl
50 gKristallzucker
0.5 TLSalz
25 gGerm
180 gweiche Butter
150 gHagelzucker

Zubereitung

1/5

Milch, Obers, Wasser und Eier verquirlen. Mehl, Zucker, Salz, Germ und Butter zufügen und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

2/5

Hagelzucker zugeben und kurz einarbeiten, darauf achten, dass sich der Zucker gut verteilt. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

3/5

Teig in ca. 90 g schwere Stücke teilen, zu Kugeln schleifen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

4/5

Belgisches Waffeleisen auf mittlerer Stufe erhitzen. Teigkugeln in das heiße Waffeleisen legen und ca. 3 Minuten backen. Waffeln herausheben. Vorgang mit restlichen Teigkugeln wiederholen.

5/5

Waffeln am besten pur oder mit Staubzucker warm genießen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Der Hagelzucker karamellisiert beim Backen, Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen nehmen.

Gusto-Tipp

Lütticher unterscheiden sich von klassischen Brüsseler Waffeln. Sie bestehen aus einem Briocheteig, sind außen knusprig, innen flaumig, süß und werden ohne Toppings gegessen.
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle