www.gusto.at
Mini-Brandteig-Krapferl mit Lebermus
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 ml Milch
 - 30 g Butter
 - 40 g glattes Mehl
 - 1 Stk. Ei (Größe M)
 - Salz
 
Fülle
- 100 g Gänseleberparfait (oder Leberstreichwurst)
 
Zubereitung
Zubereitung
Milch, Butter und Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und bei geringer Hitze so lange rühren, bis sich der Teig vom Geschirrboden löst. Teig abkühlen lassen. Ei einrühren. 
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brandteig in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø ca. 1 cm) füllen, kleine Tupfer auf das vorbereitete Backblech dressieren und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. 
Krapferl aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und durchschneiden. 
Gänseleberparfait oder Leberstreichwurst aufrühren und in die Krapferl-Unterteile füllen. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken. 
© GUSTO.at
Mini-Brandteig-Krapferl mit Lebermus
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
50Stück
| 100 ml | Milch | 
| 30 g | Butter | 
| 40 g | glattes Mehl | 
| 1 Stk. | Ei (Größe M) | 
| Salz | 
Fülle
| 100 g | Gänseleberparfait (oder Leberstreichwurst) | 
Zubereitung
1/4
Milch, Butter und Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und bei geringer Hitze so lange rühren, bis sich der Teig vom Geschirrboden löst. Teig abkühlen lassen. Ei einrühren.
2/4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brandteig in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø ca. 1 cm) füllen, kleine Tupfer auf das vorbereitete Backblech dressieren und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
3/4
Krapferl aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und durchschneiden.
4/4
Gänseleberparfait oder Leberstreichwurst aufrühren und in die Krapferl-Unterteile füllen. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
15  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





