Gusto Logo

Erdäpfel-Gnocchi mit Kürbissauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

4Portionen
500 gmehliger Erdapfel (Mayan Gold)
2 Stk.Dotter
60 gButter
30 gglattes Mehl

Kürbissauce und Garnitur

500 gHokkaido
3 ELMandellikör
50 gRomanasalat
2 ELHaselnüsse (grob gehackt)
30 gParmesan (grob geraspelt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Gemüsesuppe
 Öl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde garen.

2/6

Für die Gnocchi Erdäpfel weich kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel, Dotter, 20 g von der Butter, Mehl, Salz und Muskat vermischen. Aus der Masse kleine Nockerl formen und mit einer Gabel das Gnocchimuster aufdrücken.

3/6

Kürbis aus dem Rohr nehmen, Schale und Kerne entfernen. Fruchtfleisch zerdrücken, mit Likör verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce eventuell mit wenig Suppe verdünnen.

4/6

Vom Salat den Strunk wegschneiden. Salat zerpflücken. Nüsse in 1 TL Öl unter öfterem Schwenken der Pfanne rösten und umfüllen.

5/6

Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und ca. 5 Minuten köcheln. Übrige Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Gnocchi mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen, in der Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

6/6

Gnocchi mit dem Kürbissauce anrichten und mit Nüssen, Salat und Parmesan garniert servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

549 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.8
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu