Erdäpfel-Gnocchi mit Kürbissauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g mehliger Erdapfel
- 2 Stk. Dotter
- 60 g Butter
- 30 g glattes Mehl
Kürbissauce und Garnitur
- 500 g Hokkaido
- 3 EL Mandellikör
- 50 g Romanasalat
- 2 EL Haselnüsse
- 30 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Gemüsesuppe
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Gnocchi mit Kürbissauce


Peter Troißinger
Zutaten
500 g | mehliger Erdapfel (Mayan Gold) |
2 Stk. | Dotter |
60 g | Butter |
30 g | glattes Mehl |
Kürbissauce und Garnitur
500 g | Hokkaido |
3 EL | Mandellikör |
50 g | Romanasalat |
2 EL | Haselnüsse (grob gehackt) |
30 g | Parmesan (grob geraspelt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Gemüsesuppe | |
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde garen.
Für die Gnocchi Erdäpfel weich kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel, Dotter, 20 g von der Butter, Mehl, Salz und Muskat vermischen. Aus der Masse kleine Nockerl formen und mit einer Gabel das Gnocchimuster aufdrücken.
Kürbis aus dem Rohr nehmen, Schale und Kerne entfernen. Fruchtfleisch zerdrücken, mit Likör verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce eventuell mit wenig Suppe verdünnen.
Vom Salat den Strunk wegschneiden. Salat zerpflücken. Nüsse in 1 TL Öl unter öfterem Schwenken der Pfanne rösten und umfüllen.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und ca. 5 Minuten köcheln. Übrige Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Gnocchi mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen, in der Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi mit dem Kürbissauce anrichten und mit Nüssen, Salat und Parmesan garniert servieren.