Erdäpfel-Gnocchi mit Kürbissauce

Zutaten
Zutaten
- 500 g mehliger Erdapfel (Mayan Gold)
- 2 Stk. Dotter
- 60 g Butter
- 30 g glattes Mehl
Kürbissauce und Garnitur
- 500 g Hokkaido
- 3 EL Mandellikör
- 50 g Romanasalat
- 2 EL Haselnüsse (grob gehackt)
- 30 g Parmesan (grob geraspelt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Gemüsesuppe
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Gnocchi mit Kürbissauce


Peter Troißinger
Zutaten
| 500 g | mehliger Erdapfel (Mayan Gold) |
| 2 Stk. | Dotter |
| 60 g | Butter |
| 30 g | glattes Mehl |
Kürbissauce und Garnitur
| 500 g | Hokkaido |
| 3 EL | Mandellikör |
| 50 g | Romanasalat |
| 2 EL | Haselnüsse (grob gehackt) |
| 30 g | Parmesan (grob geraspelt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Gemüsesuppe | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde garen.
- 2/6
Für die Gnocchi Erdäpfel weich kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel, Dotter, 20 g von der Butter, Mehl, Salz und Muskat vermischen. Aus der Masse kleine Nockerl formen und mit einer Gabel das Gnocchimuster aufdrücken.
- 3/6
Kürbis aus dem Rohr nehmen, Schale und Kerne entfernen. Fruchtfleisch zerdrücken, mit Likör verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce eventuell mit wenig Suppe verdünnen.
- 4/6
Vom Salat den Strunk wegschneiden. Salat zerpflücken. Nüsse in 1 TL Öl unter öfterem Schwenken der Pfanne rösten und umfüllen.
- 5/6
Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und ca. 5 Minuten köcheln. Übrige Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Gnocchi mit einem Gitterlöffel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen, in der Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6/6
Gnocchi mit dem Kürbissauce anrichten und mit Nüssen, Salat und Parmesan garniert servieren.





