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Überbackene Erdäpfel mit Käsekruste
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Erdapfel (speckige, je ca. 100 g)
- 50 g Rucola
Zum Überbacken
- 50 g Parmesan
- 50 g Mozzarella
- 1 Stk. Dotter
- 3 EL Milch
- 20 g Semmelbrösel
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- 2 Stk. Knoblauchzehe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 25 Minuten).
Parmesan fein reiben, Mozzarella grob raspeln. Beide Käse, Dotter, Milch, Brösel und Petersilie vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Erdäpfel längs halbieren, Hälften am Boden ein wenig abflachen. Käsemasse auf den Erdäpfelhälften verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken (ca. 20 Minuten). Erdäpfel mit Rucola garniert servieren.
© GUSTO.at
Überbackene Erdäpfel mit Käsekruste
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 6 Stk. | Erdäpfel (speckige, je ca. 100 g) |
| 50 g | Rucola |
Zum Überbacken
| 50 g | Parmesan |
| 50 g | Mozzarella |
| 1 Stk. | Dotter |
| 3 EL | Milch |
| 20 g | Semmelbrösel |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 25 Minuten).
2/4
Parmesan fein reiben, Mozzarella grob raspeln. Beide Käse, Dotter, Milch, Brösel und Petersilie vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
3/4
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
4/4
Erdäpfel längs halbieren, Hälften am Boden ein wenig abflachen. Käsemasse auf den Erdäpfelhälften verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken (ca. 20 Minuten). Erdäpfel mit Rucola garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
467 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
4.2
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
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