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Überbackene Erdäpfel mit Käsekruste

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
6 Stk.Erdäpfel (speckige, je ca. 100 g)
50 gRucola

Zum Überbacken

50 gParmesan
50 gMozzarella
1 Stk.Dotter
3 ELMilch
20 gSemmelbrösel
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
2 Stk.Knoblauchzehen

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 25 Minuten).

2/4

Parmesan fein reiben, Mozzarella grob raspeln. Beide Käse, Dotter, Milch, Brösel und Petersilie vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

3/4

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/4

Erdäpfel längs halbieren, Hälften am Boden ein wenig abflachen. Käsemasse auf den Erdäpfelhälften verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken (ca. 20 Minuten). Erdäpfel mit Rucola garniert servieren.

KategorienBeilageKäse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

467 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
4.2
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
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