Bananen-Honigbrot

Brot & Gebäck Vegetarisch Frühstück

Bananen-Honigbrot
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Bananen-Honigbrot 12 Stück Zutaten für Stück
800 g reife Bananen
260 g Honig
125 ml Olivenöl
3 Stk. Eier (mittlere Größe)
Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 TL Zimt (gemahlen)
200 g Dinkelmehl
125 g Mandeln
40 g Haselnüsse
40 g Walnüsse
20 g Heller Leinsamen (für die Form)

Zubereitung - Bananen-Honigbrot

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 1,2 l) mit Backpapier auslegen und mit Leinsamen ausstreuen.

  2. Bananen schälen, grob schneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken. Honig und Öl in einem kleinen Topf erwärmen. Eier, Vanillemark, Zimt und Honig-Ölmischung zu den Bananen geben. Mehl, Mandeln und Nüsse unterheben.

  3. Masse in der Form verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 75 Minuten backen. Garprobe: Mit einem Spieß anstechen, wenn beim Heraus­ziehen keine Masse daran haftet, ist das Brot fertig. Brot herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

  4. Brot aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 428 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 55 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 3,9
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