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Bananenbrot mit Honig
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g reife Banane
- 260 g Honig
- 125 ml Olivenöl
- 3 Stk. Ei
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- 200 g Dinkelmehl
- 125 g Mandeln
- 40 g Haselnüsse
- 40 g Walnüsse
- 20 g Heller Leinsamen
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 1,2 l) mit Backpapier auslegen und mit Leinsamen ausstreuen.
Bananen schälen, grob schneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken. Honig und Öl in einem kleinen Topf erwärmen. Eier, Vanillemark, Zimt und Honig-Ölmischung zu den Bananen geben. Mehl, Mandeln und Nüsse unterheben.
Masse in der Form verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 75 Minuten backen. Garprobe: Mit einem Spieß anstechen, wenn beim Herausziehen keine Masse daran haftet, ist das Brot fertig. Brot herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Brot aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
© GUSTO.at
Bananenbrot mit Honig
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
12Stück
800 g | reife Banane |
260 g | Honig |
125 ml | Olivenöl |
3 Stk. | Eier (mittlere Größe) |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
1 TL | Zimt (gemahlen) |
200 g | Dinkelmehl |
125 g | Mandeln |
40 g | Haselnüsse |
40 g | Walnüsse |
20 g | Heller Leinsamen (für die Form) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 1,2 l) mit Backpapier auslegen und mit Leinsamen ausstreuen.
2/4
Bananen schälen, grob schneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken. Honig und Öl in einem kleinen Topf erwärmen. Eier, Vanillemark, Zimt und Honig-Ölmischung zu den Bananen geben. Mehl, Mandeln und Nüsse unterheben.
3/4
Masse in der Form verteilen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 75 Minuten backen. Garprobe: Mit einem Spieß anstechen, wenn beim Herausziehen keine Masse daran haftet, ist das Brot fertig. Brot herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
4/4
Brot aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
428 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.9
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte