Petersil-Minze-Hummus

Kräuter Frühstück Vegetarisch Vegan Laktosefrei Snack

Petersil-Minze-Hummus
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
40 g Petersilie
20 g Minze
200 g Kichererbsen (gekocht)
2 EL Tahini (Sesammus)
50 ml Kochwasser
80 ml Olivenöl
0,5 TL Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
40 ml Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung

  1. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Mit den übrigen Zutaten in einem Kutter cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

 

Der Kräuterhummus schmeckt als Dipsauce zu Gemüse ebenso wie zu kurz gebratenem Fleisch und Fisch.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 362 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: k. A.
Fett: 27 g Broteinheiten: 1,7