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Zweierlei Spargel-Mousse mit Keta-Kaviar

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Karl Malafa

Karl Malafa

Zutaten

6Portionen

Grünes Spargelmousse

400 gSpargel (grüner)
4 BlattGelatine
80 gJoghurt
125 mlSchlagobers

Weißes Spargelmousse

400 gSpargel (weißer)
4 BlattGelatine
80 gJoghurt
125 mlSchlagobers

Garnitur

60 gKeta Kaviar
1 ScheibeWeißbrot

Weiters

 Schnittlauchhalme
 Salz
 Muskat
 Zucker
 Zitrone

Zubereitung

1/5

Für das grüne Mousse Spargel im unteren Drittel schälen. 6 Spargelspitzen (ca. 5 cm lang) abschneiden. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser weich kochen, herausheben und abschrecken. Spargelspitzen im Kochfond bissfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen und für die Garnitur reservieren.

2/5

Gelatine in kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in 3 EL heißem Spargelsud auflösen. Mit den lauwarmen Spargelstücken vermischen und pürieren. Joghurt einrühren. Die Masse mit Salz und Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb streichen. Obers cremig schlagen und unterheben. Mousse in Gläser füllen und kalt stellen.

3/5

Für das weiße Mousse Spargel schälen. 6 Spitzen abschneiden. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Weißbrot weich kochen. Herausheben und abschrecken. Spargelspitzen im Kochfond bissfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen und für die Garnitur reservieren.

4/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 3 EL heißem Spargelsud auflösen. Mit den warmen Spargelstücken vermischen und pürieren. Joghurt einrühren. Masse mit Salz und Muskat abschmecken und durch ein Sieb passieren. Obers cremig schlagen und unterheben. Mousse auf das fest gewordene grüne Mousse gießen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.

5/5

Spargel-Mousse mit grünen und weißen Spargelspitzen, etwas Keta-Kaviar und einigen Schnittlauchhalmen garnieren.

KategorienVorspeise
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

224 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
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