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Eiergratin mit Spinat-Salat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Eiergratin
Eiergratin
- 8 Stk. Ei (groß)
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 400 ml Milch
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 1 Stk. Dotter
- Salz
- Pfeffer
Spinat-Salat
Spinat-Salat
- 100 g Blattspinat (jung)
- 2 EL Apfelbalsamessig
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Eiergratin
- Eier 6 Minuten kochen, kalt abschrecken und unter fließendem Wasser schälen. Eier längs halbieren und in eine Auflaufform legen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
- Butter in einem Topf schmelzen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren, aufschäumen lassen, mit heißer Milch aufgießen, aufkochen und 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Sauce vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Parmesan und Dotter einrühren.
- Eier mit der Sauce überziehen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Herausnehmen und mit dem Spinat-Salat anrichten.
Spinat-Salat
- Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unterrühren. Spinat mit der Marinade vermischen.
© GUSTO.at
Eiergratin mit Spinat-Salat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Eiergratin
| 8 Stk. | Eier (groß) |
| 40 g | Butter |
| 30 g | Mehl |
| 400 ml | Milch |
| 40 g | Parmesan (gerieben) |
| 1 Stk. | Dotter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Spinat-Salat
| 100 g | Blattspinat (jung) |
| 2 EL | Apfelbalsamessig |
| 3 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Eiergratin
1/4
Eier 6 Minuten kochen, kalt abschrecken und unter fließendem Wasser schälen. Eier längs halbieren und in eine Auflaufform legen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
2/4
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren, aufschäumen lassen, mit heißer Milch aufgießen, aufkochen und 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Sauce vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Parmesan und Dotter einrühren.
3/4
Eier mit der Sauce überziehen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Herausnehmen und mit dem Spinat-Salat anrichten.
Spinat-Salat
4/4
Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unterrühren. Spinat mit der Marinade vermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
480 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1
Broteinheiten
581 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





