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Eiergratin mit Spinat-Salat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Eiergratin

8 Stk.Eier (groß)
40 gButter
30 gMehl
400 mlMilch
40 gParmesan (gerieben)
1 Stk.Dotter
 Salz
 Pfeffer

Spinat-Salat

100 gBlattspinat (jung)
2 ELApfelbalsamessig
3 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Eiergratin

1/4

Eier 6 Minuten kochen, kalt abschrecken und unter fließendem Wasser schälen. Eier längs halbieren und in eine Auflaufform legen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.

2/4

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren, aufschäumen lassen, mit heißer Milch aufgießen, aufkochen und 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Sauce vom Herd nehmen, salzen und pfeffern. Parmesan und Dotter einrühren.

3/4

Eier mit der Sauce überziehen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Herausnehmen und mit dem Spinat-Salat anrichten.

Spinat-Salat

4/4

Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unterrühren. Spinat mit der Marinade vermischen.

KategorienVorspeise
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

480 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
1
Broteinheiten
581 mg
Cholesterin
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