Spinat-Mais-Salat mit Schimmelkäse-Dressing

Salat Gemüse Käse Vegetarisch

Spinat-Mais-Salat mit Schimmelkäse-Dressing
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel (rote)
300 g Kirschparadeiser
250 g Spinat (junger)
300 g Mais (aus der Dose)
2 EL Zitronensaft
Dressing
150 g Edelschimmelkäse
70 g Sauerrahm
100 ml Buttermilch
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauch (geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für das Dressing Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm, Buttermilch, Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch untermischen. Eventuell noch wenig Buttermilch unterrühren.

  2. Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paradeiser kurz überkochen, abschrecken, Haut abziehen. Spinat putzen, Mais abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  3. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Mais darin unter Rühren kurz braten. Zitronensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Mais mit Spinat, Paradeisern und Zwiebel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Dressing darübergießen. Dazu passt Toastbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 388 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 42 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 1,9