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Spinat-Mais-Salat mit Schimmelkäse-Dressing

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel (rote)
300 gKirschparadeiser
250 gSpinat (junger)
300 gMais (aus der Dose)
2 ELZitronensaft

Dressing

150 gEdelschimmelkäse
70 gSauerrahm
100 mlButtermilch
1 ELWeißweinessig
1 ELZitronensaft
2 ELSchnittlauch (geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Für das Dressing Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm, Buttermilch, Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch untermischen. Eventuell noch wenig Buttermilch unterrühren.

2/4

Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paradeiser kurz überkochen, abschrecken, Haut abziehen. Spinat putzen, Mais abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3/4

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Mais darin unter Rühren kurz braten. Zitronensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Mais mit Spinat, Paradeisern und Zwiebel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Dressing darübergießen. Dazu passt Toastbrot.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

388 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.9
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
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