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Spinat-Mais-Salat mit Schimmelkäse-Dressing
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel (rote)
- 300 g Kirschparadeiser
- 250 g Spinat (junger)
- 300 g Mais (aus der Dose)
- 2 EL Zitronensaft
Dressing
- 150 g Edelschimmelkäse
- 70 g Sauerrahm
- 100 ml Buttermilch
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauch (geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für das Dressing Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm, Buttermilch, Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch untermischen. Eventuell noch wenig Buttermilch unterrühren.
Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paradeiser kurz überkochen, abschrecken, Haut abziehen. Spinat putzen, Mais abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Mais darin unter Rühren kurz braten. Zitronensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mais mit Spinat, Paradeisern und Zwiebel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Dressing darübergießen. Dazu passt Toastbrot.
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Spinat-Mais-Salat mit Schimmelkäse-Dressing
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel (rote) |
| 300 g | Kirschparadeiser |
| 250 g | Spinat (junger) |
| 300 g | Mais (aus der Dose) |
| 2 EL | Zitronensaft |
Dressing
| 150 g | Edelschimmelkäse |
| 70 g | Sauerrahm |
| 100 ml | Buttermilch |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Für das Dressing Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm, Buttermilch, Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch untermischen. Eventuell noch wenig Buttermilch unterrühren.
2/4
Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paradeiser kurz überkochen, abschrecken, Haut abziehen. Spinat putzen, Mais abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3/4
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Mais darin unter Rühren kurz braten. Zitronensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Mais mit Spinat, Paradeisern und Zwiebel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Dressing darübergießen. Dazu passt Toastbrot.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
388 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.9
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





