Spinat-Basilikumsalat mit Frischkäse im Speckmantel

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Spinat-Basilikumsalat mit Frischkäse im Speckmantel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Blattspinat (frischer)
1 Bund Basilikum
250 g Rollen-Frischkäse (Schafkäse oder Ziegenkäse)
24 Scheibe(n) Frühstücksspeck
1 EL Weinessig (milder)
1 EL Nussöl
Paprika-Avocadovinaigrette
2 Stk. Paprika (gelbe)
40 ml Weinessig (milder)
40 ml Wasser
40 ml Nussöl
0,5 Stk. Avocado
Salz

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Essig mit Wasser, Paprika und Salz vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen. Avocado in kleine Würfel schneiden und untermischen. Vinaigrette ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Spinat- und Basilikumblätter putzen, waschen und abtropfen lassen.

  3. Käserolle in 12 Scheiben schneiden. Jede Käsescheibe kreuzweise mit 2 Speckscheiben umwickeln. Eine Pfanne trocken erhitzen, Käsepäckchen einlegen und beidseitig kurz braten (insgesamt 20 Sekunden).

  4. Essig mit Salz und Öl vermischen. Spinat- und Basilikumblätter damit marinieren und auf Tellern anrichten. Käse-Speckpäckchen darauf legen und mit der Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 532 kcal Kohlenhydrate: 9,9 g
Eiweiß: 7,3 g Cholesterin: 37 mg
Fett: 51,9 g Broteinheiten: 0,8
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