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Spinat-Basilikumsalat mit Frischkäse im Speckmantel

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
250 gBlattspinat (frischer)
1 BundBasilikum
250 gRollen-Frischkäse (Schafkäse oder Ziegenkäse)
24 ScheibeFrühstücksspeck
1 ELWeinessig (milder)
1 ELNussöl

Paprika-Avocadovinaigrette

2 Stk.Paprika (gelbe)
40 mlWeinessig (milder)
40 mlWasser
40 mlNussöl
0.5 Stk.Avocado
 Salz

Zubereitung

1/4

Für die Vinaigrette Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Essig mit Wasser, Paprika und Salz vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen. Avocado in kleine Würfel schneiden und untermischen. Vinaigrette ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2/4

Spinat- und Basilikumblätter putzen, waschen und abtropfen lassen.

3/4

Käserolle in 12 Scheiben schneiden. Jede Käsescheibe kreuzweise mit 2 Speckscheiben umwickeln. Eine Pfanne trocken erhitzen, Käsepäckchen einlegen und beidseitig kurz braten (insgesamt 20 Sekunden).

4/4

Essig mit Salz und Öl vermischen. Spinat- und Basilikumblätter damit marinieren und auf Tellern anrichten. Käse-Speckpäckchen darauf legen und mit der Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.

Ernährungsinformationen

532 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
0.8
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
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