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Eierkuchen-Torte

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 11/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
200 mlMilch
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 TLSalz
150 gglattes Mehl
5 Eier (Größe M)
40 gButter (zerlassen)

Fülle & Garnitur

400 gErdbeere
100 gStaubzucker
1 ELZitronensaft
125 mlSchlagobers
2 ELMandelblättchen (geröstete, gehackt)

Weiters

 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz, und Mehl verquirlen, Eier und geschmolzene Butter untermischen. Sollten sich Klümpchen gebildet haben, Teig durch ein Sieb gießen. Teig ca. 1 1/2 Stunden rasten lassen.

2/4

Erdbeeren putzen, eventuell kurz waschen und trockentupfen. Erdbeeren vierteln und mit Zucker und Zitronensaft vermischen.

3/4

Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer kleinen Pfanne in wenig Butter nacheinander acht, ca. 1/2 cm dicke Palatschinken (Ø ca. 15 cm) backen und im Rohr warmstellen.

4/4

Obers mit 1 TL Staubzucker mischen und dickcremig schlagen. Palatschinken abwechselnd mit den marinierten Erdbeeren übereinander setzen, mit geschlagenem Obers, gerösteten Mandeln und Staubzucker garnieren.

Ernährungsinformationen

780 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
6.9
Broteinheiten
409 mg
Cholesterin
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