www.gusto.at
Eierkuchen-Torte
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Eierkuchen-Torte
- 200 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 TL Salz
- 150 g glattes Mehl
- 5 Ei (Größe M)
- 40 g Butter (zerlassen)
Fülle & Garnitur
- 400 g Erdbeere
- 100 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Mandelblättchen (geröstete, gehackt)
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
- Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz, und Mehl verquirlen, Eier und geschmolzene Butter untermischen. Sollten sich Klümpchen gebildet haben, Teig durch ein Sieb gießen. Teig ca. 1 1/2 Stunden rasten lassen.
- Erdbeeren putzen, eventuell kurz waschen und trockentupfen. Erdbeeren vierteln und mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
- Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer kleinen Pfanne in wenig Butter nacheinander acht, ca. 1/2 cm dicke Palatschinken (Ø ca. 15 cm) backen und im Rohr warmstellen.
- Obers mit 1 TL Staubzucker mischen und dickcremig schlagen. Palatschinken abwechselnd mit den marinierten Erdbeeren übereinander setzen, mit geschlagenem Obers, gerösteten Mandeln und Staubzucker garnieren.
© GUSTO.at
Eierkuchen-Torte
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges 11/2 Stunden)

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
| 200 ml | Milch | 
| 50 g | Kristallzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 0.5 TL | Salz | 
| 150 g | glattes Mehl | 
| 5 | Eier (Größe M) | 
| 40 g | Butter (zerlassen) | 
Fülle & Garnitur
| 400 g | Erdbeere | 
| 100 g | Staubzucker | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 125 ml | Schlagobers | 
| 2 EL | Mandelblättchen (geröstete, gehackt) | 
Weiters
| Butter | |
| Staubzucker | 
Zubereitung
1/4
Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz, und Mehl verquirlen, Eier und geschmolzene Butter untermischen. Sollten sich Klümpchen gebildet haben, Teig durch ein Sieb gießen. Teig ca. 1 1/2 Stunden rasten lassen.
2/4
Erdbeeren putzen, eventuell kurz waschen und trockentupfen. Erdbeeren vierteln und mit Zucker und Zitronensaft vermischen.
3/4
Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer kleinen Pfanne in wenig Butter nacheinander acht, ca. 1/2 cm dicke Palatschinken (Ø ca. 15 cm) backen und im Rohr warmstellen.
4/4
Obers mit 1 TL Staubzucker mischen und dickcremig schlagen. Palatschinken abwechselnd mit den marinierten Erdbeeren übereinander setzen, mit geschlagenem Obers, gerösteten Mandeln und Staubzucker garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
780  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
6.9
Broteinheiten
409 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





