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Eiernockerl mit Schnittlauch und Salat

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Nockerl

500 gglattes Mehl
3 Stk.mittlere Eier
100 gflüssige Butter
250 mlSauermilch

Überguss und Garnitur

30 gSchnittlauch
5 Stk.mittlere Eier
2 ELButter

Grüner Salat

4 Stk.Salatherzen (klein)
2 ELApfelessig
3 ELSonnenblumenöl
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Für die Nockerl Mehl mit Eiern, Butter, Sauermilch, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem zähen Teig verrühren.

2/5

Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel gleich große Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten schwach köcheln.

3/5

Salat putzen, Herzen zerpflücken. Für die Marinade Essig salzen, pfeffern und das Öl unter Rühren zugießen.

4/5

Für den Überguss Schnittlauch nicht zu fein schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer schlampig verschlagen, es sollten noch „Eiweißnester“ erhalten bleiben.

5/5

Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Nockerl darin kurz schwenken. Eimischung darüber gießen und anziehen lassen, bis sie cremig ist. Salat marinieren. Nockerl anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Begleitung ist eine Weißweincuvée vom Wagram, sie verfeinert mit zart schmelziger Struktur und angenehmer Frucht-Säure-Balance.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

993 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
101 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
7.8
Broteinheiten
521 mg
Cholesterin
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