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Eiernockerl mit grünem Salat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen

Teig

500 gglattes Mehl
3 Eier (mittelgroß)
100 gflüssige Butter
250 mlButtermilch

Guss

20 gSchnittlauch
5 Eier (mittelgroß)

Salat

1 Grüner Salat
3 ELApfelessig
4 ELSonnenblumenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
1 ELButter

Zubereitung

1/4

Für die Nockerl Mehl mit Eiern, Butter, Buttermilch, Salz und Pfeffer zu einem zähen Teig verrühren.

2/4

Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel gleich große Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten schwach köcheln.

3/4

Salat putzen und grob zerpflücken. Für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

4/4

Für den Guss Schnittlauch schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Butterin einer Pfanne aufschäumen, Nockerl darin kurz schwenken. Eiguss darüber gießen und anziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat servieren.

Ernährungsinformationen

633 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
5
Broteinheiten
331 mg
Cholesterin
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