www.gusto.at
Eiernockerl mit grünem Salat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Teig
- 500 g glattes Mehl
- 3 Eier (mittelgroß)
- 100 g flüssige Butter
- 250 ml Buttermilch
Guss
- 20 g Schnittlauch
- 5 Eier (mittelgroß)
Salat
- 1 Grüner Salat
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für die Nockerl Mehl mit Eiern, Butter, Buttermilch, Salz und Pfeffer zu einem zähen Teig verrühren.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel gleich große Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten schwach köcheln.
Salat putzen und grob zerpflücken. Für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Für den Guss Schnittlauch schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Butterin einer Pfanne aufschäumen, Nockerl darin kurz schwenken. Eiguss darüber gießen und anziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat servieren.
© GUSTO.at
Eiernockerl mit grünem Salat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
Teig
| 500 g | glattes Mehl |
| 3 | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | flüssige Butter |
| 250 ml | Buttermilch |
Guss
| 20 g | Schnittlauch |
| 5 | Eier (mittelgroß) |
Salat
| 1 | Grüner Salat |
| 3 EL | Apfelessig |
| 4 EL | Sonnenblumenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
1/4
Für die Nockerl Mehl mit Eiern, Butter, Buttermilch, Salz und Pfeffer zu einem zähen Teig verrühren.
2/4
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel gleich große Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten schwach köcheln.
3/4
Salat putzen und grob zerpflücken. Für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
4/4
Für den Guss Schnittlauch schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Butterin einer Pfanne aufschäumen, Nockerl darin kurz schwenken. Eiguss darüber gießen und anziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat servieren.
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
633 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
5
Broteinheiten
331 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





