Wareniki: Ukrainische Teigtaschen mit Erdäpfel-Topfenfülle

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Wareniki: Ukrainische Teigtaschen mit Erdäpfel-Topfenfülle
(zum Rastenlassen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Teig 6 Portionen Zutaten für Portionen
110 ml Milch
110 ml Wasser
300 g glattes Mehl
1 TL Salz
1 EL Öl
Fülle
700 g mehlige Erdäpfel
1 Stk. Zwiebel (große)
1 EL Butter
20 g Kerbel
250 g Topfen
Zum Fertigstellen
200 g Butter
1 Zweig(e) Kerbel
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

  1. Für die Fülle Erdäpfel schälen, vierteln und in Wasser weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken.

  2. Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Zwiebel darin braun rösten. Kerbel fein schneiden. Erdäpfel, Topfen, Zwiebel und Kerbel vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  3. Für den Teig Milch und Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Mehl, Salz und Öl ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.

  4. Butter in einem Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bräunen. Durch ein Sieb leeren und warm halten.

  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Stange rollen und in 30 Stücke teilen. Teigstücke rund ausrollen. Auf jede Scheibe etwas außerhalb der Mitte ca. 50 g von der Fülle setzen. Scheiben rundum mit Wasser einstreichen und über die Fülle zusammenklappen. Ränder zusammendrücken.

  6. Reichlich Salzwasser aufkochen, Wareniki darin ca. 6 Minuten garen. Mit einem Siebschöpfer herausheben, anrichten, mit brauner Butter beträufeln und mit Kerbel garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 592 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 83 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 4,6