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Eiernockerln mit Schnittlauch und marinierten Salatherzen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen

Eiernockerln mit Schnittlauch

250 gMehl (glatt)
5 Stk.Eier (mittel)
50 gButter (zerlassen)
125 mlSauermilch
1 BundSchnittlauch
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Marinierte Salatherzen

2 Stk.Salatherzen
1 ELApfelessig
3 ELSonnenblumenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Eiernockerln mit Schnittlauch

1/5

Für die Nockerln Mehl, 3 Eier, Butter, Sauermilch, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem zähen Teig verrühren.

2/5

Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerln ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerln ca. 10 Minuten köcheln.

3/5

Schnittlauch fein schneiden. Übrige Eier mit Salz und Pfeffer schlampig verschlagen, es sollten noch "Eiweißnester" erhalten bleiben.

4/5

Nockerln aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Nockerln darin kurz schwenken. Eimischung darübergießen und anziehen lassen, bis sie cremig fest ist. Nockerln mit Schnittlauch bestreuen und mit den Salatherzen servieren.

Marinierte Salatherzen

5/5

Essig eventuell wässern, mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Salat putzen, in Spalten schneiden, mit der Marinade vermischen und anrichten.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

1029 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
7.6
Broteinheiten
466 mg
Cholesterin
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