Eiernockerln mit Schnittlauch und marinierten Salatherzen

Vegetarisch Hauptspeise Nockerl

Eiernockerln mit Schnittlauch und marinierten Salatherzen
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Eiernockerln mit Schnittlauch 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Mehl (glatt)
5 Stk. Eier (mittel)
50 g Butter (zerlassen)
125 ml Sauermilch
1 Bund Schnittlauch
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Marinierte Salatherzen 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Salatherzen
1 EL Apfelessig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Eiernockerln mit Schnittlauch

  1. Für die Nockerln Mehl, 3 Eier, Butter, Sauermilch, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem zähen Teig verrühren.

  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerln ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerln ca. 10 Minuten köcheln.

  3. Schnittlauch fein schneiden. Übrige Eier mit Salz und Pfeffer schlampig verschlagen, es sollten noch "Eiweißnester" erhalten bleiben.

  4. Nockerln aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Nockerln darin kurz schwenken. Eimischung darübergießen und anziehen lassen, bis sie cremig fest ist. Nockerln mit Schnittlauch bestreuen und mit den Salatherzen servieren.

Zubereitung - Marinierte Salatherzen

  1. Essig eventuell wässern, mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Salat putzen, in Spalten schneiden, mit der Marinade vermischen und anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.029 kcal Kohlenhydrate: 94 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 466 mg
Fett: 59 g Broteinheiten: 7,6
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