Eiernockerln mit Schnittlauch und marinierten Salatherzen

Zutaten
Eiernockerln mit Schnittlauch
Zutaten
- 250 g Mehl (glatt)
 - 5 Stk. Ei (mittel)
 - 50 g Butter (zerlassen)
 - 125 ml Sauermilch
 - 1 Bund Schnittlauch
 - 1 EL Butter
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 
Marinierte Salatherzen
Marinierte Salatherzen
- 2 Stk. Salatherzen
 - 1 EL Apfelessig
 - 3 EL Sonnenblumenöl
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Eiernockerln mit Schnittlauch
- Für die Nockerln Mehl, 3 Eier, Butter, Sauermilch, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem zähen Teig verrühren.
 - Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerln ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerln ca. 10 Minuten köcheln.
 - Schnittlauch fein schneiden. Übrige Eier mit Salz und Pfeffer schlampig verschlagen, es sollten noch "Eiweißnester" erhalten bleiben.
 - Nockerln aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Nockerln darin kurz schwenken. Eimischung darübergießen und anziehen lassen, bis sie cremig fest ist. Nockerln mit Schnittlauch bestreuen und mit den Salatherzen servieren.
 
Marinierte Salatherzen
- Essig eventuell wässern, mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Salat putzen, in Spalten schneiden, mit der Marinade vermischen und anrichten.
 
Eiernockerln mit Schnittlauch und marinierten Salatherzen

Zutaten
Eiernockerln mit Schnittlauch
| 250 g | Mehl (glatt) | 
| 5 Stk. | Eier (mittel) | 
| 50 g | Butter (zerlassen) | 
| 125 ml | Sauermilch | 
| 1 Bund | Schnittlauch | 
| 1 EL | Butter | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | 
Marinierte Salatherzen
| 2 Stk. | Salatherzen | 
| 1 EL | Apfelessig | 
| 3 EL | Sonnenblumenöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Eiernockerln mit Schnittlauch
Für die Nockerln Mehl, 3 Eier, Butter, Sauermilch, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem zähen Teig verrühren.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerln ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerln ca. 10 Minuten köcheln.
Schnittlauch fein schneiden. Übrige Eier mit Salz und Pfeffer schlampig verschlagen, es sollten noch "Eiweißnester" erhalten bleiben.
Nockerln aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Butter aufschäumen, Nockerln darin kurz schwenken. Eimischung darübergießen und anziehen lassen, bis sie cremig fest ist. Nockerln mit Schnittlauch bestreuen und mit den Salatherzen servieren.
Marinierte Salatherzen
Essig eventuell wässern, mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Salat putzen, in Spalten schneiden, mit der Marinade vermischen und anrichten.





