Eierschwammerl à la crème mit Erdäpfelroulade

Zutaten
Zutaten
- 600 g Eierschwammerl
- 150 g Schalotte
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 TL glattes Mehl
- 120 ml Gemüsesuppe
- 120 ml Schlagobers (flüssig)
- 60 ml Schlagobers (geschlagen)
Erdäpfelroulade
- 500 g mehliger Erdapfel
- 100 g Mehl
- 3 Stk. Dotter
- 1 EL Thymianblättchen
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Eierschwammerl à la crème mit Erdäpfelroulade

Zutaten
| 600 g | Eierschwammerl |
| 150 g | Schalotten |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| Olivenöl | |
| 1 TL | glattes Mehl |
| 120 ml | Gemüsesuppe |
| 120 ml | Schlagobers (flüssig) |
| 60 ml | Schlagobers (geschlagen) |
Erdäpfelroulade
| 500 g | mehliger Erdapfel |
| 100 g | Mehl |
| 3 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Erdäpfel in der Schale weich kochen. Eierschwammerln putzen, große halbieren oder vierteln. Schalotten und Knoblauch klein würfelig schneiden. Bachrohr auf 180 °C vorheizen.
- 2/5
Erdäpfel schälen, passieren und etwas abkühlen lassen. Dotter, Mehl und 1 gute Prise Salz zugeben und rasch vermengen.
- 3/5
Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen, Erdäpfelmasse zu einer Rolle formen, auf die Folie legen und mit Thymianblättchen bestreuen. Straff einrollen, die Folien-Enden eindrehen. Erdäpfelrolle auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen.
- 4/5
Einen Topf trocken erhitzen, Schwammerln und Olivenöl zugeben und 1–2 Minuten rösten. Pilze herausnehmen, danach Schalotten und Knoblauch kurz anrösten, mit Mehl stauben, mit Suppe und Obers aufgießen.
- 5/5
Sauce ca. 5 Minuten schwach köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Eierschwammerln zugeben und kurz köcheln lassen. Kurz vor dem Anrichten geschlagenes Obers unterziehen. Schwammerln mit der Roulade anrichten.





