Eierschwammerl-Gulasch mit Erdäpfelknödeln

Zutaten
Eierschwammerl-Gulasch mit Erdäpfelknödeln
- 800 g Eierschwammerl
- 0.5 Zwiebel
- 1 Paprika (roter)
- 1 EL Paprikapulver
- 550 ml Gemüsesuppe
- 2 Knoblauchzehe
- 80 g Speck
- 150 g Sauerrahm
Erdäpfelknödel
- 500 g Erdapfel (mehlige)
- 200 g glattes Mehl
- 70 g Weizengrieß
- 2 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
- Butter
- Öl
- Mehl
Zubereitung
- Für die Knödel Erdäpfel kochen, schälen, passieren, mit Mehl, Grieß, Eiern und 1/2 Salz glatt verkneten. Aus dem Teig 12 Knödel formen, in Salzwasser 10 Minuten köcheln und ziehen lassen.
- Zwiebel schälen, Paprika putzen, beides in 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Butter anrösten, Paprikapulver einrühren und mitrösten. Mit Suppe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und pürieren.
- Schwammerln putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Speck würfeln und mit den Schwammerln in je 1 EL Öl und Butter rösten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Paprikasauce unterrühren und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in das Gulasch rühren und ca. 1 Minute köcheln.
- Schwammerl-Gulasch mit den Knödeln anrichten und eventuell mit Wachtel-spiegeleiern servieren.
Eierschwammerl-Gulasch mit Erdäpfelknödeln

Zutaten
| 800 g | Eierschwammerl |
| 0.5 | Zwiebel |
| 1 | Paprika (roter) |
| 1 EL | Paprikapulver |
| 550 ml | Gemüsesuppe |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 80 g | Speck |
| 150 g | Sauerrahm |
Erdäpfelknödel
| 500 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 200 g | glattes Mehl |
| 70 g | Weizengrieß |
| 2 | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) | |
| Butter | |
| Öl | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/4
Für die Knödel Erdäpfel kochen, schälen, passieren, mit Mehl, Grieß, Eiern und 1/2 Salz glatt verkneten. Aus dem Teig 12 Knödel formen, in Salzwasser 10 Minuten köcheln und ziehen lassen.
- 2/4
Zwiebel schälen, Paprika putzen, beides in 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Butter anrösten, Paprikapulver einrühren und mitrösten. Mit Suppe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und pürieren.
- 3/4
Schwammerln putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Speck würfeln und mit den Schwammerln in je 1 EL Öl und Butter rösten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Paprikasauce unterrühren und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in das Gulasch rühren und ca. 1 Minute köcheln.
- 4/4
Schwammerl-Gulasch mit den Knödeln anrichten und eventuell mit Wachtel-spiegeleiern servieren.





