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Eierschwammerl-Gulasch mit Erdäpfelknödeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
800 gEierschwammerl
0.5 Zwiebel
1 Paprika (roter)
1 ELPaprikapulver
550 mlGemüsesuppe
2 Knoblauchzehen
80 gSpeck
150 gSauerrahm

Erdäpfelknödel

500 gErdäpfel (mehlige)
200 gglattes Mehl
70 gWeizengrieß
2 Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Butter
 Öl
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für die Knödel Erdäpfel kochen, schälen, passieren, mit Mehl, Grieß, Eiern und 1/2 Salz glatt verkneten. Aus dem Teig 12 Knödel formen, in Salzwasser 10 Minuten köcheln und ziehen lassen.

2/4

Zwiebel schälen, Paprika putzen, beides in 1 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Butter anrösten, Paprikapulver einrühren und mitrösten. Mit Suppe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und pürieren.

3/4

Schwammerln putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Speck würfeln und mit den Schwammerln in je 1 EL Öl und Butter rösten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Paprikasauce unterrühren und aufkochen. Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen, in das Gulasch rühren und ca. 1 Minute köcheln.

4/4

Schwammerl-Gulasch mit den Knödeln anrichten und eventuell mit Wachtel-spiegeleiern servieren.

Ernährungsinformationen

778 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
6.5
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
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