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Eierschwammerl-Gröstl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
300 gspeckige Erdäpfel
500 gEierschwammerl
1 Zwiebel (mittelgroß)
100 gFrühstücksspeck
2 ELButterschmalz
4 mittlere Eier
1 ELThymian (gehackt)
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schwammerln putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden.

2/3

Schmalz erhitzen. Erdäpfel darin anbraten, salzen und pfeffern. Wenden und fertig braten. Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3/3

Im Bratrückstand Zwiebel und Speck anbraten, Schwammerln zugeben und knusprig rösten. Erdäpfel untermischen. Eier und Kräuter verquirlen, über das Gröstl gießen und cremig stocken lassen. Gröstl anrichten und mit Thymian bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Für die perfekte Begleitung sorgt ein ausdrucksstarker, herzhafter Furmint aus dem Nordburgenland.

Ernährungsinformationen

390 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
1
Broteinheiten
236 mg
Cholesterin
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