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Eierschwammerl-Knödel mit Rahmkohl

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Eierschwammerl-Knödel

370 mlMilch
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
3 Stk.Knoblauchzehen
2 ELÖl
100 gLauch
250 gEierschwammerl
3 Stk.Eier
3 ScheibeToastbrot
370 gMaisgrieß
90 gButter
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Rahmkohl

300 gKohl
125 mlSuppe (klar)
250 mlSchlagobers
1 TLSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss

Zubereitung

Eierschwammerl-Knödel

1/7

Milch mit Butter und einer guten Prise Salz aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse in eine Schüssel leeren und abkühlen lassen.

2/7

Toastbrot entrinden und fein reiben (z. B. im elektrischen Zerkleinerer). Eier und Brösel in die Grießmasse rühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/7

Inzwischen Schwammerln putzen, kurz waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Lauch klein schneiden. Öl erhitzen, Lauch und Schwammerln darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen, Petersilie einrühren. Masse auskühlen lassen.

4/7

Grießmasse zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Scheiben flach drücken, Fülle darauf verteilen. Teig über der Fülle zusammendrücken und Knödel formen.

5/7

Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und schwach wallend ca. 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und mit dem vorher zubereiteten Kohl anrichten.

Rahmkohl

6/7

Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser ca. 1/2 Minute kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, kalt abschrecken und gut ausdrücken.

7/7

Suppe mit Schlagobers verrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Oberssauce gießen und aufkochen. Kohlstreifen untermischen und unter öfterem Umrühren ca. 1/2 Minute köcheln. Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anrichten.

Ernährungsinformationen

1060 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
6.4
Broteinheiten
428 mg
Cholesterin
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