Eierschwammerl-Ravioli mit Gemüse

Zutaten
Ravioli-Teig
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 125 g glattes Mehl
- 1 TL Öl
- 1 EL Wasser
Fülle
- 2 Stk. Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 120 g Eierschwammerl
- 2 EL Öl
- 100 g Ricotta
- Meersalz
- Pfeffer
- Kümmel
- griffiges Mehl
Eierschwammerlfond
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 70 g Eierschwammerl
- 50 g Butter
- Majoran
- Thymian
- 250 ml Hühnersuppe
- 1 EL Stärkemehl
- 0.5 Bund Schnittlauch
- Meersalz
- Pfeffer
- Kümmel
Gemüse
- 2 Stk. Rondini
- 2 Stk. Gelbe Paradeiser
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Eierschwammerlfond
Gemüse
Eierschwammerl-Ravioli mit Gemüse

Zutaten
Ravioli-Teig
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Dotter |
125 g | glattes Mehl |
1 TL | Öl |
1 EL | Wasser |
Fülle
2 Stk. | Erdäpfel (ca. 200 g) |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
120 g | Eierschwammerl |
2 EL | Öl |
100 g | Ricotta |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) | |
griffiges Mehl |
Eierschwammerlfond
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
70 g | Eierschwammerl |
50 g | Butter |
Majoran | |
Thymian | |
250 ml | Hühnersuppe (oder Rindsuppe) |
1 EL | Stärkemehl |
0.5 Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
Gemüse
2 Stk. | Rondini (runde Zucchini) |
2 Stk. | Gelbe Paradeiser (oder längliche Paradeiser) |
1 EL | Olivenöl |
Meersalz |
Zubereitung
Ei, Dotter, Mehl, 1 TL Salz, Öl und Wasser zu einem festen Teig kneten, in Folie wickeln oder in ein Plastiksackerl geben und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
Inzwischen für die Fülle Erdäpfel kochen, schälen und mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Schwammerln waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Schwammerln zugeben, weiterrösten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Überkühlen lassen, mit Erdäpfeln und Ricotta vermischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine). Auf einer Hälfte des Teiges die Fülle als Häufchen verteilen. Teig rund um die Fülle mit Wasser bestreichen. Zweite Teighälfte darüber klappen, fest andrücken und Ravioli ausstechen oder ausschneiden.
Ravioli knapp unter dem Siedepunkt in Salzwasser gar ziehen lassen. Mit Eierschwammerlfond und Gemüse anrichten.
Eierschwammerlfond
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Schwammerl waschen, abtropfen lassen und grob schneiden.
Zwiebel und Schwammerln in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Thymian und Knoblauch würzen. Mit Suppe aufgießen, zudecken und ein paar Minuten köcheln.
Fond pürieren, aufkochen, Stärkemehl mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, einrühren und nochmals aufkochen. Fond aufmixen, Schnittlauch einrühren.
Gemüse
Rondini und Paradeiser in Spalten schneiden. Rondini in Öl anschwitzen, salzen und mit wenig Wasser aufgießen. Zugedeckt bissfest kochen. Paradeiser zugeben und kurz ziehen lassen.