Gusto Logo

Eierschwammerl-Tarte

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Stück
1 Pkg.Blätterteig
300 gEierschwammerl
2 ELButter
4 Stk.Jungzwiebeln
4 Stk.Eier (mittel)
250 mlSchlagobers
200 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/4

Schwammerln putzen und evtl. in Stücke schneiden. Butter aufschäumen, Schwammerln kurz darin anschwitzen und abkühlen lassen.

2/4

Jungzwiebeln putzen, den weißen Teil der Länge nach halbieren, grünen Teil in Ringe schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Eier, Obers und Rahm glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4/4

Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit dem Teig auslegen; er soll 2 cm über den Rand stehen. Schwammerln und Jungzwiebeln auf dem Teig verteilen, Eimasse darüber gießen. Rand leicht einschlagen, Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Zwiebelringen bestreut servieren.

AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

484 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1.5
Broteinheiten
258 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad