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Eierschwammerl-Tarte
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 300 g Eierschwammerl
- 2 EL Butter
- 4 Stk. Jungzwiebel
- 4 Stk. Ei
- 250 ml Schlagobers
- 200 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Schwammerln putzen und evtl. in Stücke schneiden. Butter aufschäumen, Schwammerln kurz darin anschwitzen und abkühlen lassen.
Jungzwiebeln putzen, den weißen Teil der Länge nach halbieren, grünen Teil in Ringe schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier, Obers und Rahm glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit dem Teig auslegen; er soll 2 cm über den Rand stehen. Schwammerln und Jungzwiebeln auf dem Teig verteilen, Eimasse darüber gießen. Rand leicht einschlagen, Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Zwiebelringen bestreut servieren.
© GUSTO.at
Eierschwammerl-Tarte
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
6Stück
1 Pkg. | Blätterteig |
300 g | Eierschwammerl |
2 EL | Butter |
4 Stk. | Jungzwiebeln |
4 Stk. | Eier (mittel) |
250 ml | Schlagobers |
200 g | Sauerrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter |
Zubereitung
1/4
Schwammerln putzen und evtl. in Stücke schneiden. Butter aufschäumen, Schwammerln kurz darin anschwitzen und abkühlen lassen.
2/4
Jungzwiebeln putzen, den weißen Teil der Länge nach halbieren, grünen Teil in Ringe schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier, Obers und Rahm glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4/4
Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit dem Teig auslegen; er soll 2 cm über den Rand stehen. Schwammerln und Jungzwiebeln auf dem Teig verteilen, Eimasse darüber gießen. Rand leicht einschlagen, Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Zwiebelringen bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
484 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1.5
Broteinheiten
258 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte