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Eierschwammerlstrudel

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
1 Pkg.Strudelteig (4 Blatt)
100 gButter (zerlassen)

Fülle

100 gZwiebeln
400 gEierschwammerl (geputzt, grob geschnitten)
3 ELÖl
100 gBaby-Spinat (geschnitten)
2 Knoblauchzehen
500 gmehliger Erdapfel
1 Dotter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Zwiebeln schälen und klein schneiden. Schwammerln und Zwiebeln im Öl anschwitzen, Spinat zugeben und kurz mitgaren. Mischung mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2/3

Erdäpfel weich kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Dotter und Schwammerln verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auflegen, mit Butter bestreichen, zweites darauflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Fülle darauf verteilen, Strudel einrollen, auf das Blech legen und mit Butter bestreichen. Übrige Zutaten ebenso verarbeiten. Strudeln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Dazu passt Schnittlauchsauce.

KategorienPilze
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

299 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
1.8
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
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