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Eingelegte Kräuterseitlinge

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

1Portion

Eingelegte Kräuterseitlinge

Zutaten (2 Gläser mit je ca. 500 ml)

500 gKräuterseitlinge
550 mlGemüsesuppe
1 Stk.Lorbeerblatt
2 Zweig(e)Rosmarin
1 ELSalz
5 Stk.Pfefferkörner
1 ELKristallzucker
100 mlWeißweinessig

Ofenparadeiser in Basilikum-Öl mit Pinienkernen

700 gKirschparadeiser
2 Stk.Knoblauchzehen
60 gPinienkerne
1 ELMeersalz (grob)
1 TLPfeffer (schwarz, grob)
500 mlOlivenöl
30 gBasilikum (grob geschnitten)

Zubereitung

1/7

Kräuterseitlinge putzen und vierteln. Suppe mit Lorbeer, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig aufkochen. Seitlinge zugeben und ca. 10 Minuten kochen.

Eingelegte Kräuterseitlinge

2/7

Kräuterseitlinge putzen und vierteln. Suppe mit Lorbeer, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig aufkochen. Seitlinge zugeben und ca. 10 Minuten kochen.

3/7

Seitlinge vom Herd nehmen und noch heiß in Einmachgläser füllen. Gläser verschließen.

Ofenparadeiser in Basilikum-Öl mit Pinienkernen

4/7

Sellerie und Karotten schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Brösel, Ei, Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen.

5/7

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Rostbraten zwischen Frischhaltefolie vorsichtig klopfen, salzen, pfeffern und die Ränder einschneiden.

6/7

Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf das Backblech legen. Rostbraten mit der Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken.

7/7

Inzwischen Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Fleisch mit der Sauce und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.3
Broteinheiten
580 mg
Cholesterin
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