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In Öl eingelegte Paradeiser
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Kirschparadeiser
- 150 g Basilikumblätter
Marinade 1
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 20 g Basilikumblätter
Marinade 2
- 90 g Maiskeimöl
- 30 g Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Olivenöl, Pfeffer, Salz, Zucker und geschnittenes Basilikum vermischen. Paradeiser mit einer Nadel mehrmals anstechen, in die Marinade legen, durchmischen, zudecken und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paradeiser abtropfen lassen, in einer Bratenpfanne verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) braten, bis sich die Haut zu lösen beginnt (ca. 20 Minuten). Inzwischen das Glas vorbereiten.
Paradeiser auskühlen lassen, die Haut abziehen. Paradeiser abtropfen lassen. Basilikumblätter abwechselnd mit den Paradeisern locker in das Glas schichten. Maiskeim- und Olivenöl vermengen und darüber gießen (Paradeiser müssen bedeckt sein!). Glas verschließen.
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In Öl eingelegte Paradeiser
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 24 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
1Gläser
| 1 kg | Kirschparadeiser |
| 150 g | Basilikumblätter |
Marinade 1
| 100 ml | Olivenöl |
| 1 EL | Zucker |
| 20 g | Basilikumblätter |
Marinade 2
| 90 g | Maiskeimöl |
| 30 g | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Olivenöl, Pfeffer, Salz, Zucker und geschnittenes Basilikum vermischen. Paradeiser mit einer Nadel mehrmals anstechen, in die Marinade legen, durchmischen, zudecken und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2/3
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paradeiser abtropfen lassen, in einer Bratenpfanne verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) braten, bis sich die Haut zu lösen beginnt (ca. 20 Minuten). Inzwischen das Glas vorbereiten.
3/3
Paradeiser auskühlen lassen, die Haut abziehen. Paradeiser abtropfen lassen. Basilikumblätter abwechselnd mit den Paradeisern locker in das Glas schichten. Maiskeim- und Olivenöl vermengen und darüber gießen (Paradeiser müssen bedeckt sein!). Glas verschließen.
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