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Eingemachte Heurige mit gebackenem Gemüse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
800 gErdäpfel (heurige)
300 gKarfiol
500 mlWasser
300 gZucchini
250 gSauerrahm
50 gMehl
1 BundPetersilie
4 Stk.Eier (hart gekochte, 10 Minuten gekocht)
80 gEssiggurkerl
80 gRucola

Zum Panieren

 Mehl
 Ei
 Brösel

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)
 Cayennepfeffer
 Muskat
 Essig
 Zitronensaft
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Erdäpfel gut waschen und in Salzwasser weich kochen. Karfiol in Röschen teilen, in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken. Kochfond für die Sauce beiseite stellen. Karfiol trockentupfen. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2/4

Kochfond aufkochen, Rahm und Mehl glatt rühren und in den Fond gießen. Unter Rühren einig Minuten kochen, mit Salz, weißem Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und 1 kleinen Spritzer Essig abschmecken.

3/4

Petersilblättchen grob hacken, Eier schälen und vierteln, Essiggurkerln in Scheiben schneiden. Heurige halbieren und alles zusammen in die Sauce geben. Einmal aufkochen und nochmals abschmecken.

4/4

Karfiol und Zucchini mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Mehl, Ei und Brösel panieren. In heißem Öl (ca. 160°C) knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit den Heurigen anrichten, mit Rucola garnieren.

Ernährungsinformationen

942 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
104 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
8
Broteinheiten
380 mg
Cholesterin
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