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Eingemachtes Kalbfleisch mit Wurzelgemüse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Eingemachtes Kalbfleisch mit Wurzelgemüse
- 750 g Kalbsschulter
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 1 Bund Suppengrün
- 100 g TK-Erbsen
- 50 g Mehl (glatt)
- 50 g Butter
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Pfefferkörner
- Lorbeerblatt
Zubereitung
- Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. Suppengrün putzen und schälen. Ca. 2 l leicht gesalzenes Wasser mit Suppengrün, Zwiebel, 1 Lorbeerblatt und 6 Pfefferkörnern aufkochen.
- Fleisch zugeben und ca. 25 Minuten köcheln. Fleisch in ein Sieb leeren, Kochfond auffangen. Lorbeerblatt und Zwiebel entfernen. Suppengrün klein schneiden. Erbsen im Kochfond überkochen, herausheben und abtropfen lassen.
- Mehl in Butter hell anschwitzen, mit 650 ml vom Kochfond aufgießen. Wein und Obers zugießen, verrühren und cremig einkochen (ca. 10 Minuten). Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Suppengrün und Erbsen zugeben, vermischen und erwärmen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
© GUSTO.at
Eingemachtes Kalbfleisch mit Wurzelgemüse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Kalbsschulter |
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 1 Bund | Suppengrün |
| 100 g | TK-Erbsen |
| 50 g | Mehl (glatt) |
| 50 g | Butter |
| 125 ml | Weißwein |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Pfefferkörner | |
| Lorbeerblatt |
Zubereitung
1/3
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und halbieren. Suppengrün putzen und schälen. Ca. 2 l leicht gesalzenes Wasser mit Suppengrün, Zwiebel, 1 Lorbeerblatt und 6 Pfefferkörnern aufkochen.
2/3
Fleisch zugeben und ca. 25 Minuten köcheln. Fleisch in ein Sieb leeren, Kochfond auffangen. Lorbeerblatt und Zwiebel entfernen. Suppengrün klein schneiden. Erbsen im Kochfond überkochen, herausheben und abtropfen lassen.
3/3
Mehl in Butter hell anschwitzen, mit 650 ml vom Kochfond aufgießen. Wein und Obers zugießen, verrühren und cremig einkochen (ca. 10 Minuten). Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Suppengrün und Erbsen zugeben, vermischen und erwärmen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
477 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.5
Broteinheiten
172 mg
Cholesterin
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