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Eingemachtes Kohlgemüse mit Speck

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Karl Malafa

Karl Malafa

Zutaten

4Portionen
700 gKohl
60 gZwiebeln
50 gFrühstücksspeck
20 gButter
20 gglattes Mehl
125 mlRindsuppe (klare)
125 mlSchlagobers
2 Knoblauchzehen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/3

Kohl putzen, vierteln, und den Strunk ausschneiden. Kohl zuerst in Streifen, dann in ca. 2 cm große Fleckerl schneiden. Kohlfleckerln ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken.

2/3

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Speck in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Speck in Butter knusprig anbraten, Mehl einrühren, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren aufkochen.

3/3

Obers zugießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und cremig einkochen. Kohl untermischen, erwärmen und eventuell mit Salz, Pfeffer und Kümmel nachwürzen.

Ernährungsinformationen

284 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
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