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Eingemachtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse

Gesamt
155 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
750 gSchweinsschulter
100 gKarotten
100 gGelbe Rüben
1 Zwiebel
250 mlWeißwein
50 gButter (oder Margarine)
100 gglattes Mehl
125 mlKaffeeobers
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Lorbeerblatt
 Butter (oder Margarine)

Kohlsprossen

500 gKohlsprossen
 Salz
1 ELButter (aufgeschäumt)
 Pfeffer

Semmelknödel

0.5 Zwiebel (klein)
1 ELÖl
1 ELPetersilie (gehackt)
150 gSemmelwürfel (getrocknet)
2 Eier
60 mlMilch
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss (abgerieben)
30 gglattes Mehl

Zubereitung

1/8

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Karotten und Gelbe Rüben putzen und schälen. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und ca. 11/4 l Wasser aufgießen und aufkochen.

2/8

Fleisch einlegen und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln. Gemüse (im Ganzen) und Lorbeerblatt zugeben und weitere 25 Minuten zugedeckt köcheln.

3/8

Fleisch und Gemüse aus dem Fond heben und das Lorbeerblatt entfernen.

4/8

Mehl in Butter oder Margarine hell anschwitzen, mit dem Kochfond (sollte 1 l sein – evtl. mit Wasser oder klarer Suppe auffüllen) und mit Obers aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln.

5/8

Inzwischen Karotten und Gelbe Rüben der Länge halbieren, dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch, Gemüse und Petersilie in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen und erwärmen. Ragout mit den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.

Kohlsprossen

6/8

Kohlsprossen putzen, waschen, in Salzwasser weichkochen (5–7 Minuten), abseihen und gut abtropfen lassen. Kohlsprossen in Butter und mit Salz und Pfeffer würzen.

Semmelknödel

7/8

Zwiebel schälen, fein hacken, in Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und mit Petersilie und Semmelwürfeln (Knödelbrot) vermischen.

8/8

Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss versprudeln und über die Semmelwürfel gießen. Mehl zugeben, gut durchmischen. Masse ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Aus der Masse vier Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Topf bis auf einen Spalt zudecken. Knödel im schwach wallenden Wasser 10 Minuten garziehen lassen.

Ernährungsinformationen

885 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
4.5
Broteinheiten
321 mg
Cholesterin
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