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Eingemachter Schwarzkohl

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gSchwarzkohl (oder Wirsing)
150 gZwiebeln
50 gButter
400 mlGemüsefond
1 Stk.Knoblauchzehe
30 mlÖl
20 gMehl (griffig)
500 gErdäpfel (blau)
250 gSchaffrischkäse
 Salz
 Rosa Beeren

Zubereitung

1/5

Erdäpfel in der Schale weich kochen.

2/5

Kohlblätter ablösen, dicke Blattrippen ausschneiden. Blätter in Wasser kurz überkochen, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden.

3/5

Die zarten Teile des Strunks und Blattrippen klein schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden, mit den Kohlstücken in 30 g Butter anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen und weich dünsten. Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Kohlstreifen in den Fond geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen.

4/5

Erdäpfel schälen und kurz in 20 g Butter schwenken.

5/5

Für die Einbrenn Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Mehl zugeben und unter Rühren hell bräunen. Vom Herd nehmen, Knoblauch einrühren. Einbrenn zum Kohl geben, umrühren und einige Minuten verkochen lassen, mit Salz abschmecken. Schaffrischkäse cremig mixen. Kohl mit den Erdäpfeln anrichten, mit Schaf­käse garnieren und mit Rosa Beeren bestreut servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

503 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.6
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
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