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Schwarzkohl-Topinambur-Suppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schwarzkohl-Topinambur-Suppe
- 500 g Schwarzkohl (oder Grünkohl)
- 200 g Erdapfel (mehlig)
- 400 g Topinambur
- 1 Stk. Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 l Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
- 200 g Selchfleisch (gekocht)
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
- Kohl putzen, Strunk und grobe Mittelrippen entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. Erdäpfel und Topinambur schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Erdäpfel und Topinambur zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kümmel würzen, mit Suppe aufgießen, Gemüse weich kochen (ca. 10 Minuten). Obers zugießen, Suppe ca. 6 Minuten köcheln.
- Kohl zugeben. Suppe kurz aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Selchfleisch würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Suppe mit Selchfleisch und Jungzwiebelringen bestreut servieren.
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Schwarzkohl-Topinambur-Suppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Schwarzkohl (oder Grünkohl) |
| 200 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 400 g | Topinambur |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 20 g | Butter |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 200 ml | Schlagobers |
| 200 g | Selchfleisch (gekocht) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel |
Zubereitung
1/4
Kohl putzen, Strunk und grobe Mittelrippen entfernen. Blätter in feine Streifen schneiden. Erdäpfel und Topinambur schälen und in kleine Würfel schneiden.
2/4
Zwiebel schälen, fein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Erdäpfel und Topinambur zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kümmel würzen, mit Suppe aufgießen, Gemüse weich kochen (ca. 10 Minuten). Obers zugießen, Suppe ca. 6 Minuten köcheln.
3/4
Kohl zugeben. Suppe kurz aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Selchfleisch würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Suppe mit Selchfleisch und Jungzwiebelringen bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
430 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.7
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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